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Muffins salados: de puerro y jamón

Publicado: Mar 26 Ago 2008 14:54
por PrunusDulcis
Pues como el sábado hay PICNIC-KDA en Mallorca, hace unos días experimenté con una receta fácil, que no tuviese complicacioens en el transporte, que no necesitase nevera una vez hecha y con envase individual (como Maripepa, quería evitar tener que cortar el pastel).

Se tratan de unos mufins salados de puerro y jamón york. Es como un bizcocho salado, al menos esa es la textura que tienen.
A mi me han sorprendido, :nodigona: aunque hubo quién opinó que era como una quiche pero con menos huevo :evil: En fin, os dejo las fotos:

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Espero que os guste :beso:

El sábado más :wink:


Ahhhhh, la receta está el recetario:
http://recetas.mundorecetas.com/receta15266.html

Muffins de puerro y jamón york



Introducción:
Se trata de unos muffins, por tanto su textura es la de un bizcocho pero salado.
Se pueden servir tanto fríos como calientes.

Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
1 puerro pequeño limpio y cortado a aros
140 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
150 gr de yogurt (eso es 1,5 yogures)
2 cucharadas de mantequilla fundida
80 gr de queso havartti en trocitos o cualquier otro que funda bien rallado
150 gr de jamón york en lonchas y después cortado a trocitos
25 gr queso parmesano
Sal y pimienta

10 Moldes de papel de magdalena del número 8


Instrucciones:
1.-En una satén calentar el aceite y dejar pochar en él, a fuego lento el puerro. Retirar del fuego, reservar y esperar a que se enfríe un poco.
2.-En un bol pequeño unir los ingredientes secos: harina tamizada, levadura y bicarbonato sódico.
3.-A parte, en un bol grande batir ligeramente el huevo con el yogur y la mantequilla fundida. Añadir el queso rallado o en trozos, el puerro y 3/4 partes del jamón york. Mezclar bien. Añadir sal y pimienta a gusto.
4.-A la mezcla húmeda, incorporar la mezcla seca(harina) removiendo con suavidad.
5.- Precalentar el horno a 200º.Repartir la masa en los moldes de papel de magdalena rellenándolos sólo 2/3 partes de su capacidad, ya que una vez horneados habrán incrementado su volumen. Poner sobre cada uno de los muffins el jamón york restante y luego un poco de queso parmesano.
6.-Hornear durante unos 20 minutos, que habrán subido y adquirido un suave color dorado. Sacar del horno y servir calientes o bien dejar que se enfríen sobre una rejilla.




Fuente:

Autor: PrunusDulcis

Publicado: Mar 26 Ago 2008 14:58
por Caditen
Me encantan los muffins salados :) :) :)


:beso:

Publicado: Mar 26 Ago 2008 14:59
por majuri68
Es igual...dulce que salado....todo lo que haceis tiene tan buena pinta!!!!
Por fa no te hagas de rogar y pon la receta porque a nosotros nos va a gustar seguro!!!! :D :D :D

Publicado: Mar 26 Ago 2008 15:00
por clemenvilla
Habrá que veros en la kedada, la de cosas buenas que vais a llevar 8) 8) 8) 8)

Las fotos como siempre preciosas, puedes poner la receta???? me encantan los bizcochos salados y esos moldes blancos tan bonitos ¿ son de usar y tirar??? qué chulos!!!!!



:wink: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 26 Ago 2008 15:00
por carmen1969
:o :o :o :o :o :o :o :o :o que pinta nena :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 26 Ago 2008 15:02
por pfm
que pinta mas buenisima :plas: :plas: :D :D :D

Publicado: Mar 26 Ago 2008 15:26
por Kettyta
Ummmmmmmmmmmmmmmmm que pinta Prunus!!!!!

COPIETEO, COPIETEO, COPIETEO....

Publicado: Mar 26 Ago 2008 15:31
por Soriana
Pues así sin catarlos no sé :duda: pero las fotos están divinas... voy a ver con detalle la receta :dientes:

:beso:

Publicado: Mar 26 Ago 2008 15:39
por marianquiros
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


se ve riquíiiisimo .... :up:

Publicado: Mar 26 Ago 2008 16:09
por alegna
Guapaaaaaaa que se salen por la pantalla..... :D :D :D

Vaya pinta que tienen los dichosos... :D :D :D :D

Y las fotos? :o :o vamos que estás hecha una artista... :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta:

Tambien quiero saber de que material son los papelillos blancos que usaste... :dientes: