Página 1 de 3

Al jardín: la merienda está servida. Gracias MariaDolores

Publicado: Mar 26 Ago 2008 16:40
por PrunusDulcis
Venga, ir pasando que está fresquita.

Os pongo horchata valenciana, hecha con chufas autéticas de Alboraya y sin conservante alguno, cortesía de MariaDolores, que me envió la materia primera. Muchísimas gracias, eres un sol. :beso:

Imagen

Imagen

Yo ya me estoy tomando la mía, venga-venga pasad y serviros.
Imagen
La receta de la horchata es de MariaDolores y la encontraréis en su maravilloso blog: http://cuinant.blogspot.com/search/label/Lo%20Dulce" onclick="window.open(this.href);return false;

INGREDIENTES
· 250 gr. de chufas
· 1 litro y medio de agua
· 200 gr. de azúcar
· (opcional) un trocito de canela y corteza de
limón
ELABORACIÓN
Poner las chufas a remojo al menos doce horas y he cambiado el agua a
mitad, dejar escurrir yo como las pondo a remojo en la centrifugadora de
ensalada después las centrifugo para secarlas.
Poner en la thermomix las chufas y triturar dos minutos a velocidad 9,
cuando termine añadir el azúcar, medio litro de agua y si quieres (un poquito
de canela y una corteza de limón solo lo amarillo esto es opcional y va a
gustos) y volver a triturar 2 minutos vel. 9 .
A continuación poner el litro de agua restante remover un minuto a máxima
velocidad y pasar a colar tienes que colar sobre una tela fina para que no
pase nada.
Escurrir bien apretando con las manos para que no quede nada de liquido en
la tela. Reservar en el frigorífico como mucho 48 horas pues al no llevar
conservantes se puede hacer agria.

:duda: Espero no haberme quedado corta y que baste para todos. :beso:

Publicado: Mar 26 Ago 2008 16:46
por pam9500
Yo ya me he tomado la mía, estaba deliciosa y muy fresquita :plas: :plas: :plas:
Gracias guapa :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 26 Ago 2008 16:46
por escouffier
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Ves poniendome un vasito que ya vengo, tiene una pinta estupenda.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 26 Ago 2008 16:47
por alegna
Yo ya estoy tomando la mia...Imagen

Publicado: Mar 26 Ago 2008 16:48
por DIVINNA
:o :o :o
Que rica!!!!! Me apunto :wink: :beso: :beso:

Publicado: Mar 26 Ago 2008 16:51
por carmen1969
que rica te cojo un vasito :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 26 Ago 2008 17:56
por PrunusDulcis
:up: :up: :up:
Qué todavía queda... aniamaros.. en mi jardín se está muy fresquito. :wink:

Publicado: Mar 26 Ago 2008 18:00
por encarnasao
:nodigona: no le habras puesto mucha azucar verdad? bueno es igual ponme una :wink:
mariadolores es un sol y tu otro :)
:plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: Mar 26 Ago 2008 18:01
por evacrisa
que rica ,la semana pasada estaba yo en valencia y cada día caía algún vasito de horchata :lol: :lol: si que esta rica si :dientes: :dientes: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 26 Ago 2008 18:02
por islacris
Que buena y que rica, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: he probado varias receta de horchata y como la de MariaDolores ninguna, esta mujer es un encanto de persona, generosa, simpática, aparte de una excelente cocinera. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: