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Bomba th

Publicado: Mié 27 Ago 2008 06:41
por maryquylla
A Miguel Ángel le gusta mucho las bombas y aproveche que tenia el SOFRITO PARA TODO hecho y las hice, me han salido un montón, pero las he congelado, ya rebozadas y todo, sin freír...os pongo las dos recetas, la que yo hice aprovechando y la receta original que la saque de RECETAS THERMOMIX, por si no tenéis lo que yo...es muy fácil, ya vereis...

Imagen

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Ingredientes:
250 gr. carne picada (yo utilice mi sofrito)
2 dientes de ajo
unas ramitas perejil
3 o 4 cucharadas de aceite
1 litro de agua
100 gr. mantequilla
300 gr. puré de patatas
pimienta negra molida
harina
clara de huevo
pan rallado
unas gotitas picante (opcional)
Poner en el vaso el ajo, el perejil y el aceite y trocear 10 segundos a velocidad 3 1/2. Limpiar las paredes del vaso con la espátula y repetir la operación para que quede bien picadito. Añadir la carne picada y programar 12 minutos, temperatura 100, velocidad 1. En mi caso, con el sofrito, solo hay que echar la carne ya hecha y picarle un poquito para que se mezcle con el ajito.


Pasado este tiempo y sin retirar la carne del vaso, poner la mariposa en las cuchillas ...


Añadir el litro de agua, en mi caso yo le eche mitad agua mitad leche como me ponía la explicación del puré, la mantequilla a trocitos, una cucharadita de sal y la pimienta molida (aproximadamente 1/2 cucharita rasa de café)y como en mi casa les gusta que pique, le he echado unas gotitas de picante, programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1.


Cuando arranque el hervor, añadir por el bocal sin parar la maquina los copos de puré de patatas. Cuando este bien incorporado, programar 20 segundos a velocidad 3.

Sacar la masa del vaso y dejar enfriar..
Formar bolas...


Pasar por este orden por harina, clara de huevo y pan rallado y freír. Al pasar las bombas solo por la clara del huevo (y no por huevo entero), conseguimos que no se nos queme el rebozado al freír...
Se sirve con Alioli....

Publicado: Mié 27 Ago 2008 07:50
por Bocata_jam
Que ricas!!
no las habia visto, no me extraña que te gusten, esto tiene que estar riquisimo.
Te la copio, gracias :)
:beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 27 Ago 2008 07:58
por lolitoba
:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: que pinta mas rica tienennnnnnnnn ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 27 Ago 2008 09:06
por SantanderM
tienen muy buena pinta... pero madre míiiia cuantas bombas salen????

:o :o :o :o

Publicado: Mié 27 Ago 2008 09:11
por DIVINNA
Estupendas, que pinta tan rica tienen!!! :up: :up: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Publicado: Mié 27 Ago 2008 09:17
por maraos
Que ricas están las bombas, tienen una pinta estupenda :up:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

Publicado: Mié 27 Ago 2008 09:20
por maryquylla
SantanderM escribió:tienen muy buena pinta... pero madre míiiia cuantas bombas salen????

:o :o :o :o

Estan buenisimasssssssssss

A mi me han salido del tamaño de albondigas unas 39, esta la foto en el blog, de la bandeja con ellas y un gran paso a paso...

Si os gusta el picante poner unas gotitas de picante...

Gracias a tod@s
:beso: :beso:

Publicado: Mié 27 Ago 2008 10:01
por flasita
Jolín :o :o :o :o :o :o :o

Pues ya me imprimo la receta, así no las hago siempre igual. Gracias!!!! :)

Publicado: Mié 27 Ago 2008 10:02
por SantanderM
maryquylla escribió:
SantanderM escribió:tienen muy buena pinta... pero madre míiiia cuantas bombas salen????

:o :o :o :o

Estan buenisimasssssssssss

A mi me han salido del tamaño de albondigas unas 39, esta la foto en el blog, de la bandeja con ellas y un gran paso a paso...

Si os gusta el picante poner unas gotitas de picante...

Gracias a tod@s
:beso: :beso:
Gracias siiiii ya he visto k son muchas!!! pero bueno se hace el trabajo y luego al congelador!! :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 27 Ago 2008 10:10
por dina
:o :o :o :o que pasada de bombas, te copio la receta asi varian los sabores.
gracias por compartir

:beso: :beso: :beso: