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.·.·. PIZZA TOMATES MOZARELLA Y ESPINACAS AGRIDULCES .·.·.

Publicado: Mié 27 Ago 2008 11:33
por Cracky
Pizza de tomates de la huerta con mozarella y espinacas agridulces

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Introducción:

Esta es una combinación de las dos pizzas que más nos gustan en casa. Son combinaciones de ingredientes que un día descubrí por casualidad aprovechando restos en la nevera y que ahora son asiduos en nuestras pizzas.

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Ingredientes:

Para la masa:

500 gr de harina
100 gr de harina de sémola de trigo duro
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
20 gr de levadura de panadería fresca
300 ml de agua

Para la pizza de tomate con mozarella:

Tomate natural triturado
Tomates en rodajas
Mozarella fresca en rodajas
Mozarella rallada
Especias de la toscana (albahaca, orégano, tomates secos, ajo, sal...)

Para la pizza de espinacas agridulces:

Tomate natural triturado
Salsa agridulce
200 gr de espinacas frescas
Jamón de pavo al gusto
Ajo molido
Queso de cabra
Queso enmental rallado

Instrucciones:

Para preparar la masa en la mesa de trabajo hacemos un volcán con la harina y la sémola (esta le dará un toque crujiente a la masa, no es imprescindible pero para mi es la que le da el toque perfecto), dentro del volcán incorporar la levadura disuelta en agua tibia, el aceite, el azúcar y la sal. Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica, unos 10 minutos. Este trabajo se puede hacer en amasadora.

Poner la masa en un bol, tapar con un paño limpio o con plástico de cocina y dejar fermentar al menos 40 minutos.

Una vez fermentada ponerla de nuevo sobre la encimera de la cocina y con las manos sacarle el aire amasándola de nuevo.

Espolvorear sobre la encimera harina y sémola y extender la masa lo más fina que podamos. Siempre extender con el rodillo moviendo la masa para extenderla, no moviéndonos nosotros y no la masa.

Enharinamos bien la masa y la enrollamos en el rodillo con el fin de pasarla a la bandeja para pizzas sin que se nos rompa.

Una vez en la bandeja quitamos el sobrante si fuera necesario y pinchamos toda la masa bien con un tenedor.

Precalentamos el horno a 220ºC y horneamos la masa sin ingredientes unos 8 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está medio cocida y ha adquirido un bonito color dorado sin llegar a tostarse.

Cuando la tengamos prehorneada extendemos una fina capa de tomate natural triturado y sobre ella colocamos el resto de ingredientes y el queso.

Horneamos a 200ºC hasta que los bordes estén dorados y el queso se haya fundido sin quemarse.


Fuente: www.recetascarmelilla.blogspot.com

Autor: cracky

Espero que os guste

:beso: :beso:

Publicado: Mié 27 Ago 2008 12:15
por lalas
... me ha encantado .... me esta entrando un hambre .. :beso:

Publicado: Mié 27 Ago 2008 12:19
por marianquiros
me pido otra ...bueno mejor esta te la robo y como a ti te salen divinas ..te haces otra 8) :beso:

Publicado: Mié 27 Ago 2008 15:02
por Denia
Se ve deliciosa. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Yo también probaré con la sémola :up:

Publicado: Mié 27 Ago 2008 15:08
por flasita
:o :o :o :o :o

Si aún queda me pido un trocito de la parte de tomate, qué pinta por Dios, y a estas horas... :up:

Publicado: Mié 27 Ago 2008 15:13
por marita06
Muy, muy buena pinta, ya la habia visto en tu blog y me ha encantado.
queda apuntada

:plas: :plas: :plas:

Publicado: Mié 27 Ago 2008 17:15
por Cracky
lalas escribió:... me ha encantado .... me esta entrando un hambre .. :beso:
Gracias Lalas!

Coje un trocito que hay para todas

:beso: :beso:

Publicado: Mié 27 Ago 2008 17:16
por Cracky
marianquiros escribió:me pido otra ...bueno mejor esta te la robo y como a ti te salen divinas ..te haces otra 8) :beso:
:lol: :lol: No se yo...a ver lo que dicen las demás a eso...que también quieren

:beso: :beso:

Publicado: Mié 27 Ago 2008 17:23
por Cracky
Denia escribió:Se ve deliciosa. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Yo también probaré con la sémola :up:
Gracias Denia! Ya me contarás que te ha parecido

:beso: :beso:

Publicado: Mié 27 Ago 2008 17:28
por Cracky
flasita escribió::o :o :o :o :o

Si aún queda me pido un trocito de la parte de tomate, qué pinta por Dios, y a estas horas... :up:
Flasita, aún queda un trocito de la virtual, si te conformas...

Gracias guapa

:beso: :beso: