Página 1 de 1
Tornilla de patatas para concurso, necesito ideas!!
Publicado: Mié 27 Ago 2008 14:03
por Ainhoa_20
Publicado: Mié 27 Ago 2008 14:18
por araceli
A mi me salen mal las tortillas en sarten o me quedan las patatas a medio frie o demasiado blandas sin cuajar,ahora en la olla me salen comestibles para todos, asi que no creo que te valga mi experiencia pero me pareces muy valiente sin haber hecho nunca tortilla de patatas pretender conseguir el primer premio, me gusta tu valentia, que tengas suerte y ganes

Publicado: Mié 27 Ago 2008 14:28
por mogave
Puedes hacer una tortilla rellena, en mi casa nos encanta!!
Haces una tortilla de patata normal (con o sin cebolla, aunque con cebolla muy picadita te quedará mas jugosa). Una vez terminada la dejas reposar para que temple.
Relleno: yo la hago de palitos de cangrejo, lechuga y atún todo muy picadito y luego añado mahonesa.
cortas la tortilla por la mitad. Sobre la capa de abajo pones el relleno y lo cubres con la otra capa de tortilla.
es muy facil y contra más fría, mejor
espero que te guste

Publicado: Mié 27 Ago 2008 14:29
por edel
Yo gané una vez un concurso con una tortilla.
No me acuerdo de la proporción huevos patatas...pq lo hago a ojo.
Pero le eche un ajito picado y perejil.
El sabor...bueno...no he vuelto a hacer ya otra...
Luego con un huevo cocido, le hice una cabeza y unas patitas, como si fuera una gertrudis...
No tengo foto... hace tntos años que ni camara tenia...pero gano entre 150 tortillass....
Publicado: Mié 27 Ago 2008 14:53
por Ainhoa_20
Yo esque sera la primera vez que haga una tortilla y me gustaria que fuera inovadora!
Publicado: Mié 27 Ago 2008 14:58
por mafibel
Nosotros en casa tenemos truco: la hacemos con patata rallada en vez de a cuadraditos....sale mucho mejor ....prueba a ver si os gusta...
Publicado: Mié 27 Ago 2008 15:04
por flasita
Opción A: Tortilla de embutidos
Jamón cocido, jamón serrano, chorizo, salchichón, mortadela, chopped... (todo lo que se te ocurra)
Todo muy bien picadito y mezclado. Se une a las patatas y los huevos y se hace la tortilla.
Es la preferida en casa, lo que hago es que cuando compro embutido siempre uso una o dos lonchitas de cada tipo para picarlas y congelarlas. Así siempre tengo en el congelador un tupper de embutido variado para cuando hago la tortilla.
Si en vez de cuajarla en la sartén, lo haces en el horno con un molde bonito, te quedará una tortilla muy vistosa y original
Opción B: Tortilla rellena
Haces la tortilla como se hace normalmente (papas, huevos y cebolla opcional) La dejas templar y la abres en dos partes.
Sobre la mitad inferior, pones unas hojas de lechuga de forma que quede vistosa, unas rodajas de tomate natural cortado muy fino (la cortadora de fiambres te puede ayudar) y encima le pones atún, pimientos del piquillo en tiras y un poco de mayonesa. Tapas con la otra mitad
Ya te han dado una idea parecida y la verdad es que es una buena opción, yo la suelo hacer los domingos cuando tengo invitados para que vayan picando en lo que se prepara la comida. Tiene mucho éxito.
Suerte en ese concurso!!!