Página 1 de 3
helado de caramelo werthers original con almendras tostadas
Publicado: Mié 27 Ago 2008 23:07
por anikora

me he quedado anonadada.me ha salido un pedazo helado que pa que, ni yo me lo creo,supermegariquisimo y espectacular .juzguen ustedes:
luego pongo la receta con la fotografia del helado emplatado

Publicado: Mié 27 Ago 2008 23:51
por crisda
Publicado: Mié 27 Ago 2008 23:56
por anikora

el heladito ya emplatado:

Publicado: Mié 27 Ago 2008 23:57
por monicaff
¿Y la receta?, me encantan esos caramelos y el helado tiene una pinta estupenda

Publicado: Jue 28 Ago 2008 00:21
por anikora
la receta:
700 gramos de leche
2oo gramos de nata
20 caramelos de la marca werthers original
seis galletas maria
100 gramos de leche condensada
1 cucharada de lecitina de soja
20 gramos de maizena y 200 gramos de almendras tostadas en el horno
ELABORACION
Poner la leche junto con la maizena y la almendra que previamente hemos triturado en la thermo a velocidad maxima y las galletas ademas de la leche condensada .Programar .7 minutos,90 grados ,velocidad 4
a mitad de la coccion echar los caramelos ,subiendo la velocidad hasta que los caramelos se deshagan. y la lecitina de soja.
cuando termine el tiempo poner la nata y llevar por unos segundos a velocidad maxima el preparado.
nota:guardar unas almendras troceadas para cuando trituremos el preparado congelado se las pongamos o si se hace en una heladora pues igual.
Nota:la almendra tostada hay que molerla muy bien en la thermo porque si no se nota un poquito los granitos de la almendra cuando te comes el helado pero ojo solamente la que utilizamos para la mezcla base no la que apartamos para ponerla al final pues esta ultima la dejamos en trocitos para poder masticarlal,yo muelo primero la almendra en la thermo y luego cuezo la mezcla del helado y al final paso el conjunto a maxima velocidad durante un par de minutos

Publicado: Jue 28 Ago 2008 00:27
por runa34
Publicado: Jue 28 Ago 2008 07:41
por evacrisa
Publicado: Jue 28 Ago 2008 07:54
por lila
NO ENTIENDO ESTO CIELO......
nota:guardar unas almendras troceadas para cuando trituremos el preparado congelado en la thermo se las pongamos.
Q ES QUE DESPUES DE CONGELADO HAY Q TRITURARLO?

Publicado: Jue 28 Ago 2008 08:30
por pfm
Publicado: Jue 28 Ago 2008 16:44
por anikora
lila escribió:NO ENTIENDO ESTO CIELO......
nota:guardar unas almendras troceadas para cuando trituremos el preparado congelado en la thermo se las pongamos.
Q ES QUE DESPUES DE CONGELADO HAY Q TRITURARLO?

perdoname
por mis expresiones,el helado una vez que lo haces en la thermo tienes dos opciones:
la primera lo congelas y una vez congelado lo trituras en la thermo,a esto se le llama mantecarlo.
la segunda mantecas el preparado hecho en la thermo ,una vez que lo has quedado varias horas en el frigorifico , en una heladora que es lo que yo hago.
y lo de guardar unas almendras troceadas,que previamente hemos tostado en el horno,es para añadirlas una vez hecho el helado,para encontrarnos los trocitos de almendras en el mismo.
no se si ahora te has enterado
