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Ayuda sofritos TMX
Publicado: Jue 28 Ago 2008 00:43
por Cece
A ver, guapetonas, soy nueva con la TMX y a los sofritos no les acabo de pillar el punto. Me saben como a verdura cocida.
¿Quedarán mejor si troceo sólo un poquito las verduras y las sofrío antes de triturarlas?.
Lo pregunto porque como va tapado no sé si se logrará que quede más o menos frito (ya sé que no como en la sarten, porque como hay que hacerlo con la tapa... aunque no le ponga el vasito tiende a cocerlo un poco, ¿no?
Graciassssss

Re: Ayuda sofritos TMX
Publicado: Jue 28 Ago 2008 00:49
por Morguix
Cece escribió:A ver, guapetonas, soy nueva con la TMX y a los sofritos no les acabo de pillar el punto. Me saben como a verdura cocida.
¿Quedarán mejor si troceo sólo un poquito las verduras y las sofrío antes de triturarlas?.
Lo pregunto porque como va tapado no sé si se logrará que quede más o menos frito (ya sé que no como en la sarten, porque como hay que hacerlo con la tapa... aunque no le ponga el vasito tiende a cocerlo un poco, ¿no?
Graciassssss

Seguro que te quedan mejor si las troceas y las sofríes antes de triturarlas.
Yo lo comentaba hoy en otro post: cuando hacía las cremas de verduras, al principio, como ponía en las recetas, y trituraba todo antes de rehogar, la verdad es que me sabía todo a crudo.
Desde que lo hago de la forma que tú dices, me sale mucho mejor.

Publicado: Jue 28 Ago 2008 01:03
por doya
Sofrie en trozos grandes, sin cubilete, y pon más tiempo si hace falta.
Luego ya lo trituras.
Yo lo hago así, le pongo más tiempo......

ya verás como te gusta.

Publicado: Jue 28 Ago 2008 01:08
por flasita
Exacto, quita el cubilete

th
Publicado: Jue 28 Ago 2008 01:21
por ducros
Trocear las verduras, vaciar el vaso, poner el aceite y calentarlo a temperatura varoma, añadir las verduras y sofreir hasta que esté a tu gusto. Como si fuera tu sartén habitual. Un saludo
Publicado: Jue 28 Ago 2008 01:24
por jalapa
Publicado: Jue 28 Ago 2008 10:44
por Cece
Ayssss, muchas gracias a todas, sois unos soletes
Y ya puesta a dar la lata, otra preguntilla:
yo utilizo mucho la cebolla y pimientos congelados, ya partidos en trocitos. ¿Si los añado tal cual, al aceite caliente, quedará bien, o será mejor descongelarlos antes?
Yo a la sarten los echaba directamente y quedaban bien. ¿Alguien lo ha probado?

Publicado: Jue 28 Ago 2008 11:06
por flasita
Antes de tener la thermomix yo también congelaba la verdura ya picada. AL sacarla le echaba un poco de agua, escurría y secaba. Luego a la sartén.
Desde que tengo la thermo, lo que congelo es el sofrito

Publicado: Jue 28 Ago 2008 11:20
por Gemmita
Este hilo me viene que ni pintao
Estaba pensando en hacer la misma pregunta, ya que la verdura se me quedaba como cruda y no se terminaba de sofreir, mas bien se cocía.
He tomado nota y probaré como comentais.

Publicado: Jue 28 Ago 2008 13:01
por eu
Sobre lo del congelado, sin son tipo la cebolla que venden en la sirena que viene ya a cubitos, lo uso directamente
Sobre los sofritos, yo pico la cebolla y el pimiento, lo saco, echo el aceite con el ajo y lo pongo 4 minutos a varoma con el cubilete, cuando el ajo salta que viene a ser un poco antes de los cuatro, echo la cebolla (y si lo lleva el pimiento) y le pongo otros 4 minutos pero a 100º, para que no se me queme, esta vez sin cubilete, luego miro, si le falta un poco le pongo uno o dos minutos más (depende de la cantidad) si no echo todo lo demás y sigo con la receta.
