Pastel de crema al café
Publicado: Jue 28 Ago 2008 10:32
Bueno, para celebrar que me marcho de vacaciones, os dejo este postrecito
que se lo dedico en especial a Cane
bueno, mejor a su padre, porque según creo le encantan los postres de café ¿no?
. No recomendable a los no cafeteros
Pastel de crema al café


Ingredientes:
- 150 gr. de galletas maría
- 80 gr. de mantequilla
- 500 gr. de requesón
- 3 yemas de huevo
- 3 claras montadas a punto de nieve
- 250 ml. de nata montada
- 150 gr. de azúcar
- 150 ml. de café fuerte
- 12 hojas de gelatina
- Café soluble para espolvorear
Instrucciones:
- Moler las galletas junto a la mantequilla durante 2 minutos en velod. 4 y forrar con la pasta el fondo de un molde de base desmontable, presionándolo ligeramente para que quede compacto. Reservar en el frigorífico hasta el momento de utilizarlo.
- La gelatina ponerla en un bol con agua.
- Poner la mariposa en las cuchillas y mezclar las yemas con el azúcar y mezclar 3 minutos en velocidad 3, hasta que tenga un color blanquecino y añadir el café durante unos segundos en vel.3
- Escurrir la gelatina, añadirla y batir unos segundos en velocidad 4 para que mezcle bien y a continuación programar 6 minutos a 70º y velocidad 2.
- Añadir el requesón y mezclar durante 5 minutos en velocidad 2 y medio.
- Volcar la mezcla en un bol, añadir la nata montada y posteriormente las claras con movimientos envolventes.
- Verter la preparación en el molde reservado y dejar reposar en el frigorífico hasta que esté cuajado.
- Desmoldar y espolvorear con el café soluble y si se quiere, con azúcar glass.
Bueno, hasta la segunda quincena de septiembre. Portaos muy bien y no os paséis que luego no me da tiempo a tomar nota de todo.
Y aquí como siempre, el paso a paso
http://marisadeorta.blogspot.com/2008/0 ... l-caf.html











Pastel de crema al café


Ingredientes:
- 150 gr. de galletas maría
- 80 gr. de mantequilla
- 500 gr. de requesón
- 3 yemas de huevo
- 3 claras montadas a punto de nieve
- 250 ml. de nata montada
- 150 gr. de azúcar
- 150 ml. de café fuerte
- 12 hojas de gelatina
- Café soluble para espolvorear
Instrucciones:
- Moler las galletas junto a la mantequilla durante 2 minutos en velod. 4 y forrar con la pasta el fondo de un molde de base desmontable, presionándolo ligeramente para que quede compacto. Reservar en el frigorífico hasta el momento de utilizarlo.
- La gelatina ponerla en un bol con agua.
- Poner la mariposa en las cuchillas y mezclar las yemas con el azúcar y mezclar 3 minutos en velocidad 3, hasta que tenga un color blanquecino y añadir el café durante unos segundos en vel.3
- Escurrir la gelatina, añadirla y batir unos segundos en velocidad 4 para que mezcle bien y a continuación programar 6 minutos a 70º y velocidad 2.
- Añadir el requesón y mezclar durante 5 minutos en velocidad 2 y medio.
- Volcar la mezcla en un bol, añadir la nata montada y posteriormente las claras con movimientos envolventes.
- Verter la preparación en el molde reservado y dejar reposar en el frigorífico hasta que esté cuajado.
- Desmoldar y espolvorear con el café soluble y si se quiere, con azúcar glass.


















Y aquí como siempre, el paso a paso
http://marisadeorta.blogspot.com/2008/0 ... l-caf.html