Tres preguntas urgentes!!
Publicado: Vie 29 Ago 2008 11:03
Hola chicas, para mañana tengo que preparar una cena para 18 personas,esta vez es mi cumpleaños y tambien he invitado a mi familiar. Tengo tres dudas:
- La masa de brioche para extender (del libro Pan y Bolleria) se tiene que dejar reposar??
La puedo hacer hoy y dejarla en la nevera para mañana sacarla de la nevera, dejarla a temperatura ambiente y hacer los enrollados??Así adelanto ya aunque sea la masa...
Se nota la diferencia de hacer masa de brioche y masa de hojaldre, lo dijo por sabor, para poder hacer unos rollitos rellenos
- Puedo hacer los bombones de salmon pero enves de salmon con jamon serrano (los de salmon y trucha ya estan en el congelador) los quiero hacer de jamon serrano pero que tal queda cuando los congelo?? El jamon no queda feo??
- Quiero hacer el pastel de tres chocolate para toda la trupe, 18 personas, cuanto chocolate necesito.. esque solamente lo he hecho una vez para 4 personas con 75gr de chocolate y ahora solos 18... con 150gr no tendre suficiente verdad??
Esta vez la cena no sera tan espectacular, mi madre no quiere estar todo el dia metida en la cocina y a mas a mas tenemos faena extra estamos casi de fiesta mayor y estamos apuntados a un concurso de decorar balcones... si esque nos apuntamos a un bombardeo!! Luego yo me apuntare tambien al concurso de tortillas... jajaja Así que la cena sera lo que os he preguntado, cucharitas de degustacion, brochetas, pan con tomate, embutido, tortillas de patatas, canapes variados... Ya os contare!!
- La masa de brioche para extender (del libro Pan y Bolleria) se tiene que dejar reposar??
La puedo hacer hoy y dejarla en la nevera para mañana sacarla de la nevera, dejarla a temperatura ambiente y hacer los enrollados??Así adelanto ya aunque sea la masa...
Se nota la diferencia de hacer masa de brioche y masa de hojaldre, lo dijo por sabor, para poder hacer unos rollitos rellenos
- Puedo hacer los bombones de salmon pero enves de salmon con jamon serrano (los de salmon y trucha ya estan en el congelador) los quiero hacer de jamon serrano pero que tal queda cuando los congelo?? El jamon no queda feo??
- Quiero hacer el pastel de tres chocolate para toda la trupe, 18 personas, cuanto chocolate necesito.. esque solamente lo he hecho una vez para 4 personas con 75gr de chocolate y ahora solos 18... con 150gr no tendre suficiente verdad??
Esta vez la cena no sera tan espectacular, mi madre no quiere estar todo el dia metida en la cocina y a mas a mas tenemos faena extra estamos casi de fiesta mayor y estamos apuntados a un concurso de decorar balcones... si esque nos apuntamos a un bombardeo!! Luego yo me apuntare tambien al concurso de tortillas... jajaja Así que la cena sera lo que os he preguntado, cucharitas de degustacion, brochetas, pan con tomate, embutido, tortillas de patatas, canapes variados... Ya os contare!!