Y Por fin......... SPIRODOGS!!
Publicado: Sab 30 Ago 2008 01:18
Llevo viendolos un montón de tiempo y no me atrevía a hacerlos
esas cosas que te dan "yuyu" y te anticipas sin probar a que te van a salir mal.. pero reconozco que son facilitos ya lo habían dicho algunas foreras pero una que es incrédula tenía que verlo por si misma, el otro día vi los de flasita que estaban genial y ya no me pude resistir mas.. he hecho la receta doblada de cantidades y me ha salido una docena, en la thermomix es mejor hacerla en dos veces si no con tanta harina se atasca la máquina.. (no es la primera vez que me pasa por borrica
) así al congelador y tengo unas cuantas cenitas solucionadas
, acabo de cenar uno y estaba rico y jugosito
supongo que es de dominio público la receta pero por si alguien la quiere aqui la pongo:
SPIRODOGS (cantidades para media docena)
MASA:
400 gr. de harina
1 sobre de levadura de panadería
100 gr. de leche
100 gr. de agua
100 gr. de cerveza
1 cucharadita de sal
RELLENO:
6 Salchichas tipo frankfurt gorditas
6 lonchas de queso tipo sandwich (le he puesto queso 3 oscos que está de muerte
)
Unas gotitas de ketchup (unos les puse y a otros no, el de la foto no lleva mas que el queso, no soy muy fan del ketchup
)
Poner en el vaso de la thermo los líquidos un minuto 37º Vel. 2, añadir el sobrecito de levadura y poner unos segundos a vel. 6 para que se disuelva, añadir la harina y la sal, y mezclar unos segundos a velocidad 6, programar vel. espiga 3 o 4 minutos y dejar reposar en el vaso unos 20 minutos,
sacar y estirar con el rodillo, se forman triangulos y se dobla el pico hacia la salchicha, después se enrolla, (a mi esto no se me dio muy bien
, lo pasé un poquitin mal..
)
y se dejan levar aproximadamente una hora.. los mios levaron de más..
ya estaba toda decepcionada
pensando, pues vaya porquería esto de los spirodogs.. no me sube la masa nada nada
y llevan ya 10 minutos al horno.. toco y..... ESTABA APAGADO! como para subir






SPIRODOGS (cantidades para media docena)
MASA:
400 gr. de harina
1 sobre de levadura de panadería
100 gr. de leche
100 gr. de agua
100 gr. de cerveza
1 cucharadita de sal
RELLENO:
6 Salchichas tipo frankfurt gorditas
6 lonchas de queso tipo sandwich (le he puesto queso 3 oscos que está de muerte

Unas gotitas de ketchup (unos les puse y a otros no, el de la foto no lleva mas que el queso, no soy muy fan del ketchup

Poner en el vaso de la thermo los líquidos un minuto 37º Vel. 2, añadir el sobrecito de levadura y poner unos segundos a vel. 6 para que se disuelva, añadir la harina y la sal, y mezclar unos segundos a velocidad 6, programar vel. espiga 3 o 4 minutos y dejar reposar en el vaso unos 20 minutos,
sacar y estirar con el rodillo, se forman triangulos y se dobla el pico hacia la salchicha, después se enrolla, (a mi esto no se me dio muy bien


y se dejan levar aproximadamente una hora.. los mios levaron de más..











