Mag escribió:
Tiene pinta de ser muy esponjoso
¿nos pondrás la receta?
Cuando veo tú avatar me recuerda a la finca de mi marido, las dehesas toledanas, que tranquilidad se respira por esos montes.
Bueno a lo que voy, la receta:
Bizcocho de coco
-un yogur de coco
-3 medidas de yogur de harina
-2 medidas de yogur de azúcar
-1 medida de aceitre de girasol
-un sobre de levadura royal
-una cucharadita de azúcar vainillada
-un chorrito de ron
- 4 huevos
- una pizca de sal
-125 gr. de coco rallado
Se hace como un bizcocho sencillo, montando las claras a punto de nieve con la pizca de sal, 4 minutos, vel.3,5, se reservan.
Lo demás lo hago manual con las varillas, me queda mucho más esponjoso, primero las yemas con el azúcar, luego la harina, la levadura, incorporando ingrediente a ingrediente con las varillas, y que quede bien unido, después el azúcar vainillado, el yogur,( lo echo entre medias de las tres medidas de harina, porque sino queda muy duro y no se puede mezclar), el coco rallado (reservar un poco para decorarlo), el aceite, el ron, creo que no me he dejado ningún ingrediente.
Untar un molde en forma de corona de margarina y harina, precalentar el horno 10 minutos a 180º, y meter 30-40 minutos depende del horno, ir pinchando para ver si está hecho.
Hice un almíbar para echárselo por encima, 100 gr. de agua, 100gr. de azúcar, 100gr. de ron, y que cueza un ratito, en caliente echárselo por encima, y añadir un poquito del coco reservado.
Que os aproveche.
