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Tarta de Lemond Curd

Publicado: Sab 30 Ago 2008 22:51
por maryquylla
Esta idea la cogi de la web de AURO tenia LEMOND CURD en la nevera y copie la receta de su masa y del merengue pero de relleno de puse el Lemond....Gracias Auro...

http://www.lacocinadeauro.com

Imagen

Ingredientes para la base de masa quebrada:

230 gr. de harina
30 gr. de azúcar glass
½ cucharadita de sal
150 gr. de mantequilla (fría en cuadraditos)
2 yemas de huevo
2 cucharadas de Agua.

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el Vaso y mezclar en V.5 unos segundos.
Quedará como arena.
Sacar del vaso, moldear una bola con las manos, curbrir con papel film y dejar en la nevera un rato.
Después, extender con un rodillo sobre una lamina de silicona o un plastico y forrar el molde no importa si se rompe, esta masa admite parches

Ingredientes para el relleno:

Yo le puse Lemond Curd pero os pongo el relleno de Auro...
1 lata de leche condensada (500 gr.) (Auro h utilizado la light de mercadona)
5 yemas
zumo de limón (100 -125 gr.)

Preparación:

Se pone la mariposa y se echan en el vaso, las yemas, la leche condensada y el vaso de zumo limón, se programa 2 min. Vl. 3 ½ obtendremos una crema, la vertimos sobre la base y horneamos durante 10 minutos más, retirar y dejar enfriar.

Para el merengue

5 claras
una pizquita de sal
125 gr. azúcar

Montar las claras a punto de nieve fuerte, con el resto del azúcar, (cuando empiecen a montar ir añadiendo el azúcar gradualmente) hasta lograr un merengue consistente

Instrucciones:

Precalentar el horno a 180º
Meter el molde forrado con la masa quebrada y pinchada la base, unos 10 minutos
Verter el relleno sobre esta base
Meter en el horno durante 10-15 minutos, dejar enfriar
Poner en una manga pastelera el merengue y cubrir la tarta con montoncitos de merengue. (si no tenéis manga se puede poner a cucharadas)

Gratinar en el horno durante unos minutos, hasta que la superficie este dorada, (sin quitarle ojo…que se quema enseguida) y servir bien fría o a temperatura ambiente.

Publicado: Sab 30 Ago 2008 23:10
por edel
Que pintassssssssss.
Que ricooooooo.
A estas horas la cojo yo y te digo a ti que ni la pruebasssssss....

Re: Tarta de Lemond Curd

Publicado: Sab 30 Ago 2008 23:12
por marivel
maryquylla escribió:Esta idea la cogi de la web de AURO tenia LEMOND CURD en la nevera y copie la receta de su masa y del merengue pero de relleno de puse el Lemond....Gracias Auro...

http://www.lacocinadeauro.com

Imagen

Ingredientes para la base de masa quebrada:

230 gr. de harina
30 gr. de azúcar glass
½ cucharadita de sal
150 gr. de mantequilla (fría en cuadraditos)
2 yemas de huevo
2 cucharadas de Agua.

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el Vaso y mezclar en V.5 unos segundos.
Quedará como arena.
Sacar del vaso, moldear una bola con las manos, curbrir con papel film y dejar en la nevera un rato.
Después, extender con un rodillo sobre una lamina de silicona o un plastico y forrar el molde no importa si se rompe, esta masa admite parches

Ingredientes para el relleno:

Yo le puse Lemond Curd pero os pongo el relleno de Auro...
1 lata de leche condensada (500 gr.) (Auro h utilizado la light de mercadona)
5 yemas
zumo de limón (100 -125 gr.)

Preparación:

Se pone la mariposa y se echan en el vaso, las yemas, la leche condensada y el vaso de zumo limón, se programa 2 min. Vl. 3 ½ obtendremos una crema, la vertimos sobre la base y horneamos durante 10 minutos más, retirar y dejar enfriar.

Para el merengue

5 claras
una pizquita de sal
125 gr. azúcar

Montar las claras a punto de nieve fuerte, con el resto del azúcar, (cuando empiecen a montar ir añadiendo el azúcar gradualmente) hasta lograr un merengue consistente

Instrucciones:

Precalentar el horno a 180º
Meter el molde forrado con la masa quebrada y pinchada la base, unos 10 minutos
Verter el relleno sobre esta base
Meter en el horno durante 10-15 minutos, dejar enfriar
Poner en una manga pastelera el merengue y cubrir la tarta con montoncitos de merengue. (si no tenéis manga se puede poner a cucharadas)

Gratinar en el horno durante unos minutos, hasta que la superficie este dorada, (sin quitarle ojo…que se quema enseguida) y servir bien fría o a temperatura ambiente.
YO tb la he hecho (aun no la he subido) pero reconozco que ati te ha quedado muchísimo mas bonita que la mia!!! :wink:

Publicado: Sab 30 Ago 2008 23:44
por tina777
:) :) :) :)

Yo tambien tengo lemon curd en la nevera gracias por la idea

Te ha quedado genial



:beso: :beso: :beso:

Publicado: Sab 30 Ago 2008 23:48
por canelona
Que bonitas y que ricas estas tartas, te haquedado de lujo :D :D :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Dom 31 Ago 2008 06:34
por maryquylla
Muchas gracias a tod@s...os la aconsejo...y la masa de Auro, uhmmmmmmmm la quiero hacer para tarta de manzana con crema tiene que estar buenisima...y en la th un momento....
:beso: :beso:

Publicado: Lun 01 Sep 2008 01:28
por bangalore
que rica y que aspecto tiene!! 8) 8) 8) y con el lemon curd :dientes: :dientes:

Publicado: Lun 01 Sep 2008 03:20
por maryquylla
Si, y el lemon Curd Buenisimooooooo
:beso: :beso: