Me presento con receta de Pastela Moruna
Publicado: Dom 31 Ago 2008 07:38
Hola, llevo más de un año navegado por este foro, gracias al cual mi pasión por la cocina y mi thermomix ha ido en aumento.
He participado un par de veces pero no he aportado ninguna receta, espero que os guste ésta que ya he hecho varias veces y siempre ha sido un éxito y que esta sea la primera de muchas que pueda compartira con vosotros.
Pastela Moruna (Thermomix)

La receta en el recetario y en mi blog con un paso al paso del montaje:
http://demicocina.blogspot.com/2008/08/ ... na-th.html
Edito para escribir la receta, ya que como he dicho más adelante no la pude poner en el recetario:
Ingredientes:
Hojaldre Congelado
500 g de Pechuga de Pollo
2 Cebollas Medianas
3 Huevos
250 g de mantequila
160 g de azúcar
50 g de piñones
50 g de pasas
50 g de almendras fritas saladas
Perejil
Jengibre en polvo
Azafrán en hebras
Canela molida
100 g de agua
Instrucciones:
Picar por separado las almendras, pasas y piñones durante 2 o 3 segundos (que se noten los trocitos) a velocidad progresiva 5-10. Reservar.
Cortar las pechugas de pollo en trozos grandes homogéneos y picar durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Reservar.
Echar en el vaso la cebolla partida en cuartos y programar 4 segundos a velocidad 4, añadir la mantequilla y programar 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Al finalizar el tiempo, añadir la carne, las almendras, el perejil, ½ cucharadita de café de canela, ½ cucharadita de jengibre y el agua. Programar 25 minutos a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Terminado el tiempo, añadir los piñones, las pasas, el azúcar, la sal, azafrán y los huevos batidos. Volver a programar 3 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Extender el hojaldre y rellenarlo con la pasta. Sellar por los lados y pintar con huevo batido. Hornear en horno precalentado a 200º durante 30 minutos (en mi horno función horno tradicional arriba y abajo en el nivel 2 en la rejilla sobre papel de hornear). Cuando enfríe espolvorear haciendo algún dibujo con azúcar glass y canela molida.
Patricia.
Por cierto, no se como poner la foto más grande
He participado un par de veces pero no he aportado ninguna receta, espero que os guste ésta que ya he hecho varias veces y siempre ha sido un éxito y que esta sea la primera de muchas que pueda compartira con vosotros.
Pastela Moruna (Thermomix)

La receta en el recetario y en mi blog con un paso al paso del montaje:
http://demicocina.blogspot.com/2008/08/ ... na-th.html
Edito para escribir la receta, ya que como he dicho más adelante no la pude poner en el recetario:
Ingredientes:
Hojaldre Congelado
500 g de Pechuga de Pollo
2 Cebollas Medianas
3 Huevos
250 g de mantequila
160 g de azúcar
50 g de piñones
50 g de pasas
50 g de almendras fritas saladas
Perejil
Jengibre en polvo
Azafrán en hebras
Canela molida
100 g de agua
Instrucciones:
Picar por separado las almendras, pasas y piñones durante 2 o 3 segundos (que se noten los trocitos) a velocidad progresiva 5-10. Reservar.
Cortar las pechugas de pollo en trozos grandes homogéneos y picar durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Reservar.
Echar en el vaso la cebolla partida en cuartos y programar 4 segundos a velocidad 4, añadir la mantequilla y programar 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Al finalizar el tiempo, añadir la carne, las almendras, el perejil, ½ cucharadita de café de canela, ½ cucharadita de jengibre y el agua. Programar 25 minutos a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Terminado el tiempo, añadir los piñones, las pasas, el azúcar, la sal, azafrán y los huevos batidos. Volver a programar 3 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Extender el hojaldre y rellenarlo con la pasta. Sellar por los lados y pintar con huevo batido. Hornear en horno precalentado a 200º durante 30 minutos (en mi horno función horno tradicional arriba y abajo en el nivel 2 en la rejilla sobre papel de hornear). Cuando enfríe espolvorear haciendo algún dibujo con azúcar glass y canela molida.

Por cierto, no se como poner la foto más grande
