Página 1 de 5

Merluza estilo "Orio" con patatas

Publicado: Dom 31 Ago 2008 15:11
por Missis
Yo parto de una merluza que he pedido en la pescaderia que me hicieran los dos lomos limpios y sin espinas
Unas cuantas patatas cortadas un poco gruesas tipo “panadera”
Unos ajos laminados (abundantes …sin miedo)
Un buen vinagre de vino, eso es importante
o: Imagen

Partimos metiendo en el horno las patatas cortadas tipo “panadera” con un buen chorreton de aceite y a 170º, pasados unos 15 minutos le pongo un chorrito de vino blanco( que le da su toque a las patatas) lo dejamos otros 15 minutos o hasta que veamos que las patatas estan casi hechas.
Imagen
Imagen

Por otro lado en una sarten ponemos los ajos laminados hasta que se doren y cuando esten, hechamos un buen chorro del vinagre ( aquí cuidadito con salpicones, teniendo una tapa…cerca) y reservamos.

En la fuente de las patatas hechas vamos poniendo los trozos de merluza salandolos y con una cuchara repartimos el contenido de la sarten.
Imagen

El horno ya lo habiamos puesto a 200º y cuando alcanza la temperatura introducimos la fuente y de reloj + o – 10 minutos, no os paseis de tiempo….es fundamental

Imagen

Os aseguro que sale de rechupete
:up: :up: se puede hacer con cualquier pescado...sea lomos de besugo o lubina.... :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

De postre nos hemos comido un tatin de manzana...receta de Alcudia con mi aportacion de canela y nata montada por encima :dientes:
Imagen
Imagen

Publicado: Dom 31 Ago 2008 15:14
por danielababy
:babas:

Me encanta la merluza así. Menuda pinta tiene esta :up:

Te cojo una racioncita para cenar :wink:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 31 Ago 2008 15:19
por Missis
danielababy escribió::babas:

Me encanta la merluza así. Menuda pinta tiene esta :up:

Te cojo una racioncita para cenar :wink:

:beso: :beso: :beso:
Hola bonita :) :) como estas?
Te aseguro que si no te pasas de horno y la merluza es buena...os chupareis los dedos, mi cuñado...lo tengo ahi tirado en el sofá :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 31 Ago 2008 15:28
por danielababy
Missis escribió:
Hola bonita :) :) como estas?
Te aseguro que si no te pasas de horno y la merluza es buena...os chupareis los dedos, mi cuñado...lo tengo ahi tirado en el sofá :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Pues aquí con las vacaciones a cachos y sin mucho tiempo para cocinar platos nuevos...

A ver si nos animamos para quedar y me paso otro día por Zaragoza y charlamos que me lo pasé genial y aprendí muchas cosas

:beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 31 Ago 2008 15:30
por pfm
que pinta mas buena tiene todo :plas: :plas: :plas:

Publicado: Dom 31 Ago 2008 15:36
por Azores
:o :o :o :o :o :o :o :o

Apuntadita tu receta... sie do tuya es una garantía para mi :) :)


:beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 31 Ago 2008 17:07
por cristi73
Con lo que me gustan a mí los pescados al horno... esta receta me solucionará más de alguna cena :nodigona: :nodigona: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: para tí

Publicado: Dom 31 Ago 2008 21:46
por Missis
cristi73 escribió:Con lo que me gustan a mí los pescados al horno... esta receta me solucionará más de alguna cena :nodigona: :nodigona: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: para tí
Yo incluso en plan rapido...no le pongo patatas, pero mi hijo si no tiene patatas como que no come pescado :pelea:

Como he dicho...con casi cualquier pescado ...está :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 31 Ago 2008 22:01
por canelona
Qué rico, así con vinagritoooo :dientes: Creo que tendrá un sabor parecido al conejo al ajo cabañil de mariadolores, pero con pescado, claro :lol: Es que es lo que he comido hoy.

Gracias por la receta :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Dom 31 Ago 2008 22:06
por Missis
canelona escribió:Qué rico, así con vinagritoooo :dientes: Creo que tendrá un sabor parecido al conejo al ajo cabañil de mariadolores, pero con pescado, claro :lol: Es que es lo que he comido hoy.

Gracias por la receta :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Cane...como el vinagre lo añades en la misma sarten...con los ajos y se medio evapora :duda: sabe lo justo pero no en plan fuerte...vamos que esta muy rico... :up:
Insisto, :dientes: pruebalo y ya me cuentas :coqueta: ademas sin patatas ...es sencillo y rapido

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: