Merluza estilo "Orio" con patatas
Publicado: Dom 31 Ago 2008 15:11
Yo parto de una merluza que he pedido en la pescaderia que me hicieran los dos lomos limpios y sin espinas
Unas cuantas patatas cortadas un poco gruesas tipo “panadera”
Unos ajos laminados (abundantes …sin miedo)
Un buen vinagre de vino, eso es importante
o:
Partimos metiendo en el horno las patatas cortadas tipo “panadera” con un buen chorreton de aceite y a 170º, pasados unos 15 minutos le pongo un chorrito de vino blanco( que le da su toque a las patatas) lo dejamos otros 15 minutos o hasta que veamos que las patatas estan casi hechas.


Por otro lado en una sarten ponemos los ajos laminados hasta que se doren y cuando esten, hechamos un buen chorro del vinagre ( aquí cuidadito con salpicones, teniendo una tapa…cerca) y reservamos.
En la fuente de las patatas hechas vamos poniendo los trozos de merluza salandolos y con una cuchara repartimos el contenido de la sarten.

El horno ya lo habiamos puesto a 200º y cuando alcanza la temperatura introducimos la fuente y de reloj + o – 10 minutos, no os paseis de tiempo….es fundamental

Os aseguro que sale de rechupete
se puede hacer con cualquier pescado...sea lomos de besugo o lubina....
De postre nos hemos comido un tatin de manzana...receta de Alcudia con mi aportacion de canela y nata montada por encima


Unas cuantas patatas cortadas un poco gruesas tipo “panadera”
Unos ajos laminados (abundantes …sin miedo)
Un buen vinagre de vino, eso es importante
o:
Partimos metiendo en el horno las patatas cortadas tipo “panadera” con un buen chorreton de aceite y a 170º, pasados unos 15 minutos le pongo un chorrito de vino blanco( que le da su toque a las patatas) lo dejamos otros 15 minutos o hasta que veamos que las patatas estan casi hechas.
Por otro lado en una sarten ponemos los ajos laminados hasta que se doren y cuando esten, hechamos un buen chorro del vinagre ( aquí cuidadito con salpicones, teniendo una tapa…cerca) y reservamos.
En la fuente de las patatas hechas vamos poniendo los trozos de merluza salandolos y con una cuchara repartimos el contenido de la sarten.
El horno ya lo habiamos puesto a 200º y cuando alcanza la temperatura introducimos la fuente y de reloj + o – 10 minutos, no os paseis de tiempo….es fundamental
Os aseguro que sale de rechupete








De postre nos hemos comido un tatin de manzana...receta de Alcudia con mi aportacion de canela y nata montada por encima
