OTRA RECETA, PARA APROVECHAR LAS CLARAS.
Publicado: Lun 01 Sep 2008 16:41
Mirando el blog de una Paisana, de mi pueblo, Santa Pola. Hermana de una gran amiga mía, jeje, he descubirto esto.

RECETA:
INGREDIENTES:
- 9 claras de huevo
- 180 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- 150 gr de harina de trigo
- 75 gr de harina maizena
- 1/2 vaso de aceite girasol
- 1 yogur natural
- Zumo de medio limón
- 2 cucharaditas de semilla de amapola
- 2 gaseosas
PREPARACIÓN:
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. A medio montar, agregar el azúcar con mucho cuidado para que no bajen las claras, luego agregar las 2 harinas tamizadas con las gaseosas. Despues agregar el yogur, mover con cuidado el aceite y el zumo del medio limón, todo esto con movimientos envolventes para que no bajen mucho las claras. Por último, agrega las 2 cucharaditas de semillas de amapola.
Verter en un molde enmantequillado y enharinado. Poner al horno, que tendremos previamente calentado a 200ºC. Cuando introduzcamos el molde, bajar la temperatura del horno a 180º, unos 30 a 40 minutos aproximadamente.
Desmoldar cuando esté tibio y decorar cuando esté frio. Yo le puse azúcar glass y semillas de amapola, lo serví con la mermelada de ciruelas.
Lo copio tal cual está en su blog. Espero que os guste.
http://lacocinadeirene.blogspot.com/
Os pongo la dirección tiene muchas recetas buenísimas y de thermomix también.


RECETA:
INGREDIENTES:
- 9 claras de huevo
- 180 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- 150 gr de harina de trigo
- 75 gr de harina maizena
- 1/2 vaso de aceite girasol
- 1 yogur natural
- Zumo de medio limón
- 2 cucharaditas de semilla de amapola
- 2 gaseosas
PREPARACIÓN:
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. A medio montar, agregar el azúcar con mucho cuidado para que no bajen las claras, luego agregar las 2 harinas tamizadas con las gaseosas. Despues agregar el yogur, mover con cuidado el aceite y el zumo del medio limón, todo esto con movimientos envolventes para que no bajen mucho las claras. Por último, agrega las 2 cucharaditas de semillas de amapola.
Verter en un molde enmantequillado y enharinado. Poner al horno, que tendremos previamente calentado a 200ºC. Cuando introduzcamos el molde, bajar la temperatura del horno a 180º, unos 30 a 40 minutos aproximadamente.
Desmoldar cuando esté tibio y decorar cuando esté frio. Yo le puse azúcar glass y semillas de amapola, lo serví con la mermelada de ciruelas.
Lo copio tal cual está en su blog. Espero que os guste.
http://lacocinadeirene.blogspot.com/
Os pongo la dirección tiene muchas recetas buenísimas y de thermomix también.