Página 1 de 2

QUESO FRESCO DE LECHE DE CABRA

Publicado: Lun 01 Sep 2008 20:37
por andreamodas
AQUI OS PONGO UN QUESO QUE HICE CON LECHE DE CABRA DE LAS CABRAS DE MI TIO.LO HICE CON 4 LITROS DE LECHE Y EL MOLDE ES CON UNA( PLEITA) AQUI EN MURCIA LE LLAMAMOS ASI ES UN MOLDE DE ESPARTO. TAMBIEN SE PUEDE HACER CON LECHE FRESCA DE VACA



Imagen


Y AQUI EL CORTE

Imagen

Publicado: Lun 01 Sep 2008 21:03
por regaliz
:o :o :o :o
eatá fenomenal, por favor ¿nos puedes poner un paso a paso de como lo hiciste?
¿que cuajo empleaste?
pudes dar más información, te lo agradecería mucho, y una fotito del molde no vendría mal.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Lun 01 Sep 2008 21:44
por furiki
:o :o :o :o :o
mare mare
te digo lo mismo
como lo as echo, que cuajo as utilizado,
temperatura,etc
:plas: :plas: :plas:

Publicado: Lun 01 Sep 2008 21:57
por targus
Maravilloso!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nos pones la receta. :beso: :beso: :beso:

Publicado: Lun 01 Sep 2008 22:06
por pfm
que pintaq mas super buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 11:58
por andreamodas
la receta:
4 litros de leche cabra o vaca fresca de carton no vale.
2 dedos de un vaso de vinagre o zumo de limon
sal
he cogido 4 litros de leche de cabra fresca (tambien puede ser de vaca que sea de la fresca) lo he puesto a cocer en el fuego y cuando va a subir le echas el limon escurrido o dos dedos de vinagre.con una cucharada remueves un poco y veras que se ha como cortado lo apartas y coges lo que es es queso con un colador y lo voy poniendo en molde de esparto que tiene mi madre para el queso cuando esta en el molde le pongo la sal lo mezclo aprieto bien con un tenedor para que escurra el suero que le queda y en una horas ya se puede comer. :beso: :beso:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 12:34
por furiki
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
gracias guapa
que suerte tener leche natural
aqui donde vivo
no tenemos esa preciosidad de leche

Publicado: Mar 02 Sep 2008 19:04
por regaliz
Muchas gracias Andrea
¿me permites otra pregunta?
tu tio sí tiene cabras hará quesos supongo, ¿él también emplea vinagre o limón para cuajar la leche?
:beso:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 19:09
por carmen1969
que buenisimo tiene que estar :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 19:17
por canelona
¡¡Que maravilla sacar tu propio queso!! aunque sea por una vez...que al final resulta bastante carillo :(

Tiene una pinta excelente, y con una buena tostada ... :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: