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ALUBIAS ROJAS...AYUDITA PLEASE!!!

Publicado: Mar 02 Sep 2008 08:49
por Aurin
:)

El otro día vimos a Arguiñano hacer alubias rojas y se nos apetecieron.
Ayer compré en el Mercadona y las puse en remojo a las 6 de la tarde, ya llevan 14 horas y media. :nodigona:

Las quiero hacer para comerlas a la 1.

Quiero hacerlas así:

Poner el la olla:
-las judías (250 gr en seco)
-careta de cerdo
-hueso de jamón
-2 choricillos
-1 ó 2 morcillitas (5 minutos antes de retirar el guiso)
-un sofrito hecho aparte( cebolla, ajos, tomate)
-laurel
-agua buena
-sal

Con 1´30 horas tendrán suficiente?
No tengo olla a presión...bueno sí tengo pero la tapa está rota y la utilizo de olla normal.

Le falta algo??
Le sobra algo??

Es la primera vez que las voy a hacer, y de las normales tampoco he hecho muchas veces.

Echarme una manilla porfa... :coqueta: :coqueta:

Muchas gracias.

:beso: :beso: :beso: :beso:

:)

Publicado: Mar 02 Sep 2008 12:42
por Aurin
:)

Bueno, veo que mi post no ha tenido mucho éxito. :( :(

Quizás no lo he puesto en el sitio adecuado :nodigona: :nodigona:

De todos modos ya no me hace falta la ayuda, las estoy haciendo como dije aunque algo tarde, ya que he estado en el médico...2 HORAS!!!! :evil: :evil: :evil:

Gracias.


:)

Publicado: Mar 02 Sep 2008 14:46
por trampo
Hola cielo no lo has puesto en el sitio equivocado a mi me ayudaron un monton con las legumbres.......haber si encuentro el post......un momentin :duda: :beso:

no si llego tarde pero en este post hubo gente que me enseño que te mueres de bien............

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... anzos.html
un besito :beso:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 15:29
por Aurin
:)

Gracias trampo.
Se ve muy interesante este post, le voy a echar un vistazo.

Me han salido bastante bien, aunque hemos acabado comiendo a las 2.

Dice mi marido que reposadas para mañana estarán superiores!!

Pero él se ha zampao un plataco y su correpondiente pringá ya hoy para no perder el tiempo :lol: :lol: :lol:

Quedan alubias para mañana y más... :nodigona:

Un besillo.


:beso:

:)

Publicado: Mar 02 Sep 2008 15:36
por Missis
Bonita, cuanto siento haberte leido a esta horas :nodigona: un pelin tarde :duda: verdad??

Me he leido como lo ibas a hacer, y por lo que leo..bien....igual ya ni os queda nada... :dientes:

Para otra vez, cuando empiezan a hervir...bajas el fuego y las "espantas" (le añades agua fria como un chorrito...eso varias veces)
Dicen que la sal...en el ultimo momento..una vez hechas :dientes: (yo segun me dá)
Seguro que te han quedado buenisimas :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 15:51
por Azores
Creo que llego tarde--- ¿te han quedado ricas?


:beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 17:11
por Aurin
:)

Gracias, gracias por contestar.
No importa que sea tarde, se agradece igual. :wink:

Pos sí que man quedao guenas ,sí.

Lo de espantarlas lo había oído por algún sitio, pero yo no lo he hecho "porsiaca" :lol: :lol:
No vaya a ser que el primer día que las hago y la fastidio.
Y lo de la sal...luego no quedan sosas las alubias??
Parece que si no cuecen con la sal solo quedaría en el caldito, pero no en la legumbre no? :nodigona: :nodigona:


:beso: :beso: :beso:

:)

Publicado: Mar 02 Sep 2008 17:16
por Missis
Aurin escribió::)

Gracias, gracias por contestar.
No importa que sea tarde, se agradece igual. :wink:

Pos sí que man quedao guenas ,sí.

Lo de espantarlas lo había oído por algún sitio, pero yo no lo he hecho "porsiaca" :lol: :lol:
No vaya a ser que el primer día que las hago y la fastidio.
Y lo de la sal...luego no quedan sosas las alubias??
Parece que si no cuecen con la sal solo quedaría en el caldito, pero no en la legumbre no? :nodigona: :nodigona:


:beso: :beso: :beso:

:)
Lo de la sal, a mi siempre me daba "yuyu" eso de ponerla despues....pero las ultimas que he he hecho han quedado muy bien...

Lo saqué de una receta de las alubia de Tolosa....superconocidas ellas :dientes: y en otras recetas de libro, igual lo comentan :coqueta:



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 17:40
por Azores
Yo siempre las asusto, cortando el hervor con un poco de agua, y la sal siempre al final, y quedan estupendas


:beso: :beso: :beso: