Página 1 de 1

ALCACHOFAS ESTOFADAS (REPORTAJE)

Publicado: Mar 02 Sep 2008 11:47
por queca
Alcachofas estofadas.

Unos días antes de irme de vacaciones conseguí unas alcachofas frescas enoooormes y muy carnosas. Así las preparé.

Ingredientes:

Alcachofas
dos o tres dientes de ajo
perejil
vino blanco
un trozo de jamón serrano
medio limón
sal y pimienta
y un chorritín de agua

Elaboración:

Limpiar bien las alcachofas e introducirlas en un caldero bajo y ancho con el resto de los ingredientes, el perejil en rama (entero, sin picar) y los dientes de ajo picados.


Imagen

Imagen

Las ponemos a fuego bajito tapadas hasta que estén tiernas. No podemos olvidar darles vueltas de vez en cuando.

Imagen

Imagen

Imagen

Publicado: Mar 02 Sep 2008 12:10
por SuperLucia
Madre mía queca, de verlas se me está haciendo la boca agua :o

Tienen una pinta especial!!!

Publicado: Mar 02 Sep 2008 12:24
por carmen1969
que cosa mas rica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 23:51
por bangalore
Y a mi que no me gustan las alcachofas?? :duda: Las encuentro desagradables, tantas capas... Aunque asi nunca las probe... habria que intentarlo :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 08:52
por regaliz
:plas: :plas: :plas: :plas:
que buen repotaje, que bonitas fotos.
Copio la receta
gracias

Publicado: Mié 03 Sep 2008 10:05
por roma62
Que buenas Queca, a mi me encantan las alcachofas y las hago mucho en temporada :wink:

las fotos estupendas y el plato ni te cuento :plas: :plas: :plas: