Página 1 de 1

¿Se puede congelar.........?

Publicado: Mar 02 Sep 2008 11:54
por DESTEINADA
Hola a tod@s, este verano he triunfado con la receta que tiene Auro en su blog de "bonito con escabeche" (es de Carmen Rico Cost) el sabor y la presencia es espectacular. Bien he pensado que antes de que se acabe la campaña de verano, hacer bastante y congelar. ¿sabéis si se puede congelar? ¿qué tal queda después? ya sé que lo podría embotar pero ya llevo unos años que no emboto nada más que mermelada (por el tema del botulismo :( :( ).

Espero vuestras respuestas. Un saludo.

Sin problema, pero...

Publicado: Mar 02 Sep 2008 12:41
por Choleck
Hola, Desteinada.

En principio, por los ingredientes que lleva, no tienes por qué tener ningún problema de congelación. Pero, como no a todo el mundo le gusta la textura de algunos productos congelados, ¿por qué no pruebas a congelar un poquito del que tengas ya hecho y lo descongelas al día siguiente o los dos días, a ver si te gusta cómo ha quedado?. Es que se me ocurre que quizá quede más líquido o cambie un poco la textura o se difumine o acentúe el sabor... miles de cosas que pasan a veces al congelar y que para cada uno tienen una importancia diferente.

:wink:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 13:07
por rovedan
yo tambien pienso lo mismo

Publicado: Mar 02 Sep 2008 13:15
por DESTEINADA
Ya había pensado hacer eso, por si quedaba al descongelar con demasiado líquido. Veo que vosotras pensais lo mismo que Yo, gracias :beso: :beso:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 13:23
por Missis
Hola bonita, menuda mañana llevo de cocina y comprar, no habia entrado antes.

El bonito yo de hecho cuando lo hago encebollado...hago mas :dientes: y lo congelo..no sé como es la receta de Auro...pero si no lleva patata...al congelador.

Por congelar...yo congelo todo o casi todo :dientes: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 13:42
por DESTEINADA
Hola Carmina, guapa, ya ví el otro día que habias vuelto de vacaciones, y te has puesto manos a la obra :lol: :lol: :lol: el bonito de Auro es escabechado. Si tú congelas el encebollado imagino que este también quedará bien. :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 14:38
por Gijonesa
:nodigona: quieres mirar estos enlaces a ver si te gustan ???

bonito en conserva...(dura hasta un año en el bote perfectamente)
http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... serva.html

rollo de bonito... los preparo y los meto a congelar SIEMPRE con salsa, luego cuando me apetece no tengo mas que sacar... y acompañar de patatas, arroz o pasta...
http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... onito.html


:beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 14:40
por sipos
EL VINAGRE DEL ESCABECHADO, SI LO CONGELAS TE VA A CAMBIAR MUCHO LA TEXTURA, YO CONGELE UNOS BOQUERONES EN VINAGRE Y NO ME GUSTARON YA HECHOS, Y TAMBIEN HICE EL BIEN ME SABE QUE LLEVA TAMBIEN VINAGRE Y TAMPOCO ME GUSTO.

AHORA LO QUE HAGO ES CONGELAR LOS BOQUERONES Y LOS DESCONGELO PARA HACERLOS CUANDO LOS VOY A COMER.

YO LO CONGELARIA EN CRUDO Y CUANDO LO QUISIERA LO DESCONGELABA Y LO HACIA.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: