Yo he hecho mermelada con melocotones rojos, y me ha quedado muy buena
Yo le pongo menos azúcar, le pongo por medio kg de fruta, 400 gr de azúcar. Si no te importa encontrar de vez en cuando en la mermelada un trocito de piel, no haces falta que los peles. Si te gusta sin piel, pélalos, quítales los huesos, y los pones a trozos grandes en la thermo con el azúcar. Tritura unos 4 segundos a velocidad 4. Luego programa 20 minutos, 100ºC, velocidad 2, sin el cubilete, pon encima el cestillo para que no salpique. Cuando acabe el tiempo, comprueba que está bien de espesa, si no, ponlo 5-10 minutos varoma velocidad 2. Cuando esté a tu gusto, la metes en los botes. Yo no los esterilizo porque no tardo mucho en consumirlos. Simplemente los lavo en el lavavajillas, los lleno con la mermelada recien terminada, los tapo fuerte, y los pongo bocabajo hasta que se enfrían.
Cuando los abro están perfectos, y al vacío.
Por cierto yo no les pongo limón, me altera el sabor auténtico del melocotón.
