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QUESADA PASIEGA DE YERALA

Publicado: Mar 02 Sep 2008 16:39
por evacrisa
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Quesada pasiega tradicional DE YERALA

Ingredientes:
3 huevos
225 gramos de azúcar
150 gramos de harina
70 gramos de mantequilla
1 cucharadita de zumo de limón
la ralladura de un limón
1 litro de leche de buena calidad
2 cucharaditas de cuajo (se adquiere en farmacias)
canela en polvo para espolvorear
un pellizco de sal


Calentamos la leche sobre 36ºC y seguidamente echamos el cuajo, removiendo con una cuchara de madera, dándolo varias vueltas y lo dejamos reposar de cuatro a seis horas. Pasado el tiempo, cortamos la cuajada y le quitamos parte del cuajo.
Aparte, en una fuente honda echamos la harina, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos ligeramente batidos, la ralladura de limón, una pizca de sal y el zumo de limón, lo amasamos un poco con las manos y después incorporamos la leche cuajada y lo mezclamos, dando vueltas con un tenedor.
La masa resultante la echamos en una besuguera, engrasada con mantequilla y espolvoreada de canela. Igualmente espolvoreamos la masa con canela por encima.
La introducimos en el horno a temperatura muy elevada, después rebajamos el calor a temperatura moderada, y dejamos que cueza durante cincuenta minutos, y lo mantenemos otros diez minutos con el horno apagado.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 16:47
por frutas62
QUE SE HACE AL QUITAR PARTE DEL CUAJO SE CUELA Y DEJAS EL SUERO POR UNA PARTE Y EL CUAJO POR OTRA

Publicado: Mar 02 Sep 2008 16:47
por Mastamare
:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Con tu permiso te cojo un trozo bien grande


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 17:10
por Morguix
¡Qué pintaza!... Se me hace la boca agua. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 18:03
por fragina
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Menuda pinta, qué ricaaaaa!!!

Pero no entiendo eso de cortar el cuajo :nodigona: :nodigona: es que nunca lo he hecho, lo puedes explicar? :coqueta:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 18:10
por tina777
:plas: :plas: :plas: :plas:

UHmmmmmmmm que pinta, tiene que estar riquisima



:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 18:13
por Alicante
Que buena pinta... podría hacerla con leche de cabra, que pensais??

Publicado: Mar 02 Sep 2008 18:15
por encarnasao
:o :o :o que buena, me cojo ese trozo pa la merienda :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 18:18
por babybbt
:o :o :o :o :o :o :o

Publicado: Mar 02 Sep 2008 18:33
por pfm
que pinta mas apetitosa :plas: :plas: :plas:
tengo que hacerla :beso: :beso: