higado ymas(receta casera tipica marroqui)
Publicado: Mié 03 Sep 2008 00:35
Esta es una receta casera muyyy tipica marroqui,aunque en el modo de hacerla la he tuneado un poco,ya que he husado la th y la GM.
Se hace en el tajin(cazuela de barro con tapa cónica)
Ingredientes
Higado(de ternera o cordero)
2 criadillas(huevos de toro)
1 riñon
(yo hoy no le he puesto los riñones)
1 cebolla mediana o grande
1 tomate
2 dientes de ajo
cilantro y perejil
cúrcuma,pimenton rojo dulce,pimienta,canela,sal(de estas especies,sólo un poco)
1cucaradita de las de cafe con leche,de comino en polvo
Si se tiene una punta de cucharadita de mantequilla rancia(smen)
Picar en el thermomix la cebolla ,los ajos ,el cilantro y el perejil,que quede bien picadito.
Mientras en la gm calentar el aceite,añadir la mezcla anterior y sofreir un poco,rallar el tomate y añadirlo,poner las especies y elhigado y demas ingredientes(todos ellos cortados pequeños)añadir la mantequilla rancia,sofreir un poco mas para que le de color,añadie un pelin de agua y tapar.Menu arroz.Cuando pita dejar en reposo hasta que se despresurice y al abrir si vemos que hay mucho liquido dejar evaporar.ha de quedar una salsa espesita.
La verdad es que ha salido igual que en el tajin.otro dia pienso hacerlo todo en el thermomix.
Se hace en el tajin(cazuela de barro con tapa cónica)
Ingredientes
Higado(de ternera o cordero)
2 criadillas(huevos de toro)
1 riñon
(yo hoy no le he puesto los riñones)
1 cebolla mediana o grande
1 tomate
2 dientes de ajo
cilantro y perejil
cúrcuma,pimenton rojo dulce,pimienta,canela,sal(de estas especies,sólo un poco)
1cucaradita de las de cafe con leche,de comino en polvo
Si se tiene una punta de cucharadita de mantequilla rancia(smen)
Picar en el thermomix la cebolla ,los ajos ,el cilantro y el perejil,que quede bien picadito.
Mientras en la gm calentar el aceite,añadir la mezcla anterior y sofreir un poco,rallar el tomate y añadirlo,poner las especies y elhigado y demas ingredientes(todos ellos cortados pequeños)añadir la mantequilla rancia,sofreir un poco mas para que le de color,añadie un pelin de agua y tapar.Menu arroz.Cuando pita dejar en reposo hasta que se despresurice y al abrir si vemos que hay mucho liquido dejar evaporar.ha de quedar una salsa espesita.
La verdad es que ha salido igual que en el tajin.otro dia pienso hacerlo todo en el thermomix.
