Página 1 de 2

mi pollo "violado"

Publicado: Mié 03 Sep 2008 09:04
por flequi
Mira que me gusta esta receta. A demas lo que nos reimos en casa mientras la preparo :lol:


Ay madre mia con el pollo!! También se le llama pollo violado. Sabéis por que tiene estos nombres?, pues por la manera de hacerlo. Ahora vereis.



Cogemos un pollo entero y limpio por dentro, listo para cocinar. Lo sazonamos bien por dentro y por fuero.



Ahora necesitamos una lata cerveza, de las normales. No las cojáis de las que son rojas, que destiñen.


Volcaremos en un mortero un poco menos de medio vaso de agua de cerveza. Machacaremos dos ajos, pimienta y hierbas aromáticas que queramos. Yo he usado el preparado este de finas hierbas que ya viene hecho.


Una vez todo mezclado con la cerveza que habíamos separado, untaremos bien el pollo, tanto por fuera como por dentro.


Yo por fuera, también lo unte con un poco de manteca de cerdo, para cogiera color.


Bueno, ahora vayamos a lo chungo del plato, sentar el pollo.
De lo que nos queda en la lata de cerveza, nos bebemos la restante hasta quedarnos mas o menos con la mitad de la lata. Bueno, lo de beberlo es opcional, pero siempre anima.


Hemos de poner esa lata de cerveza por la parte noble del pollo, es decir, por el cul...


El pollo, no quedara como si estuviera sentado en la bandeja del horno.


Lo coceremos a horno medio-fuerte (190º) durante una hora y media. Tiene que quedar bien doradito por fuera.
Por dentro quedara jugoso y bien hecho, ya que la cerveza de la lata se ira evaporando.


Parece aparatoso, pero es fácil y queda muy bueno. Al menos te ríes un rato haciéndolo.


Acompañarlo con algunas patatas.

Imagen
Imagen
Imagen

http://lasrecetasdemerx.blogspot.com/20 ... ntado.html

Publicado: Mié 03 Sep 2008 09:08
por pfm
que pinta mas buena :plas: :plas: :plas:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 09:10
por supilu
:lol: :lol: :lol: pobre pollo encima de que lo cocinan le dan por el c..... eso si tiene una pinta buenisima y lo mejor al pollo le gusta que le....... :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 09:17
por mercedesbcn
Yo vi un dia esta receta pero con una botella de cerveza,que supongo que el efecto debe ser el mismo.
Pero que gracia el nombre de la receta el pollo violado,pobre pollo.

Publicado: Mié 03 Sep 2008 09:22
por flequi
No tambien vi la de la botella, pero me da miedo que puede explotar en el horno.
La verdad es que es curiosa la forma en que se hace, y lo realmente bueno que queda.

Publicado: Mié 03 Sep 2008 09:27
por mercedesbcn
Si yo cuando lo vi tambien pense como tu que explotara la botella,pero no explota,supongo que el vidrio aguanta temperaturas muy altas.

Publicado: Mié 03 Sep 2008 11:23
por mil_rosas
Yo lo hacía mucho cuando tenía la chefo y queda riquísimo :D en realidad no se le mete la lata por el culo, aunque lo parece :beso: :beso:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 11:43
por Morguix
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
¡Qué sorpresa me he llevado!. Me imaginaba que era la típica receta de pollo asado al que se le mete un limón por el c... Pero lo de la lata de cerveza no me lo esperaba, con el pollo sentado en la bandeja. :wink:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 14:23
por mercedesbcn
mil_rosas escribió:Yo lo hacía mucho cuando tenía la chefo y queda riquísimo :D en realidad no se le mete la lata por el culo, aunque lo parece :beso: :beso:
La botella si que la metia donde yo lo vi y ahora que me acuerdo para protejer el cristal la envolvia en papel de aluminio

Publicado: Mié 03 Sep 2008 14:44
por queca
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: