Página 1 de 4

BACALAO "AL PIL PIL DE LA VERA"

Publicado: Mié 03 Sep 2008 20:22
por raqui
Bacalao "al pil pil de La Vera"

Imagen

Introducción:
Bueno, pues como yo no se como llamarle a esta receta que se me ocurrió sobre la marcha, suponiendo que a alguien no se le haya ocurrido antes, claro, que en cocina ya está todo iventado....

Rico estaba un rato, y cada cual que le llame como quiera, jeje.


Ingredientes:
-4 Filetes o lomos de bacalao desalado.
-4 dientes de ajo en laminitas.
-Un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra.
-1 cucharadita de pimentón de la Vera.
-1 pizca de agar agar (pa que ligue facilmente).
-Pimientos de piquillo para acompañar.

Instrucciones:
Poner a calentar el aceite en una cazuela de barro y añadir los ajos laminados, con cuidado que no se doren demasiado, que amargan. Añadir el pimentón y el bacalao con la piel hacia abajo y rápidamente, para que el pimentón no se queme, apatarlo del fuego y añadir un chorrín de agua fría, y empezar a mover la cazuela para que se vaya haciendo la salsa. Yo, para acabar primero, le añadí una pizca de agar-agar,y al momento quedó la salsa ligadita y riquisima.

Fuente: propia

Autor: raqui

Publicado: Mié 03 Sep 2008 20:28
por ameliadv
que rico, yo quiero y asime ahorras de hacer la cena hija mía, me gusta mucho :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 20:31
por fedrilla
raquel que rico te quedo.... estupendo.. y el nombre muy muy original si señora
esos ajitos,,,,,, uhmmmmmmmm :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 20:38
por superabuela
¡Hola, Raquiiiiii, preciosaaaa!
No sé si es que yo estuve muy liada o tú muy desaparecida... que hace mucho que no te "veo".
Uy... qué riquísimo este bacalao... :o con pimentón de la vera :o
Esto lo tengo que probar rápidamente que además a Joaquín le chifla el bacalao :D
Yo alguna vez lo hice al pil-pil y para espesar la salsa :nodigona: utilizo un colador :nodigona: No será muy ortodoxo pero Arguiñano lo hace así :lol:

¿No vais a venir este año? :( :( :(

Muchos besos para ti y para Gelín :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 20:50
por Nunna
Raqui cielo cuanto tiempo sin leerte... estás bien?????

Este bacalao tiene una pinta estupenda. Que rico es el bacalao!!!!

Superabuela tiene razón, yo también ligo la salsa como Arguiñano, con un colador fino de malla... :lol: :lol:

Raqui que me alegro mucho verte cielo.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 21:00
por covaro
RAQUI !!!!! :plas: :beso:

Te hemosss echaoooo muuuucho de menos, por el foro y por el tu pueblin..¡ ¡¡ k lo sepasssss !!! :D

Mira k tiene buena pinta....peero..el bacalao, me lo prohibe mi religion... :nodigona: ..es lo unicooo..k no soy capaz a comer..y no sera pork no lleve tortazos de pekeña... :(

Pero como siempre me han dicho..¡ cuando seas madre, comeras huevos!!..en eso estoy..¡ dandome al huevo!!! :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 21:00
por raqui
superabuela escribió:¡Hola, Raquiiiiii, preciosaaaa!
No sé si es que yo estuve muy liada o tú muy desaparecida... que hace mucho que no te "veo".
Uy... qué riquísimo este bacalao... :o con pimentón de la vera :o
Esto lo tengo que probar rápidamente que además a Joaquín le chifla el bacalao :D
Yo alguna vez lo hice al pil-pil y para espesar la salsa :nodigona: utilizo un colador :nodigona: No será muy ortodoxo pero Arguiñano lo hace así :lol:

¿No vais a venir este año? :( :( :(

Muchos besos para ti y para Gelín :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Hola Carol!!! He sido yo que he estado de capa caida y no me apetecia nadita ni cocinar, ni escribir y na de na... Aver si ya mejoro de una vez.

Este año se nos ha complicao mucho la cosa en Agosto. A Gelín le han operado primero de un ojo y luego del otro, de cataratas. Se jubiló y anduvo de papeleos... y yo que no levantaba cabeza....

A ver si este mes podemos ir aunque sea n fin de semana, que ya no aguanto más.

Gracias preciosa. Muchos besos para todos. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 21:03
por raqui
Nunna escribió:Raqui cielo cuanto tiempo sin leerte... estás bien?????

Este bacalao tiene una pinta estupenda. Que rico es el bacalao!!!!

Superabuela tiene razón, yo también ligo la salsa como Arguiñano, con un colador fino de malla... :lol: :lol:

Raqui que me alegro mucho verte cielo.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola guapísima. Espero no volvler para atrás. Yo también os he echado de menos.

Mira, yo tambien ligaba la salsa como vosotras, pero con esto de la vagancia, se me ocurrió lo del agar agar y fue genial, y sino, probadlo, vereis.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 21:09
por Nunna
Gracias por el consejo, lo probaré guapa.

Y ánimo que se te ha echado mucho de menos eh????

Todo vuelve a su sitio tarde o temprano......

Me alegro verte cielo.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 21:14
por MARFLE
Caramba, entro poco, pero da gusto entrar al foro y ver estas cosas tan ricas que preparas, con tu permiso me apunto esta recetilla que tiene una pinta exquisita :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: