Página 1 de 2

pastel de espinacas rico

Publicado: Jue 04 Sep 2008 21:50
por behbeh
Rico de verdad, les gusta a los niños ...¡¡no sabe a espinacas!!! :wink: :wink:


Se prepara sin manchar la cocina, con el microondas y la thermomix.

Paso 1: se saca del congelador un paquete de 800 gr de espinacas congeladas del Mercadona y se descogelan en el micro, a tramos de 2 minutos, reposo, otros 2 minutos..hasta que están todas descongeladas...aprox tiempo total :10 minutos.
Se sacan y se ponen a escurrir en el chino o en el cestillo de termomix

Paso 2: se abre el frigo a la búsqueda de "restos", en mi caso, 4 salchichas, medio paquete de lonchas de bacon, un trocito de garcia baquero y dos rodajas de queso de cabra. Todo esto se pone en la termomix 10 segundos, v 3 y medio, para que lo trocee sin deshacerlo del todo y que queden "tropezones"

Paso 3: se ponen 3 huevos en la termomix, que tiene lo anterior picado, sal y pimienta al gusto, y se baten

Paso 4: se añaden las espinacas escurridas y se mezcla todo bien

Toda esta mezcla se coloca en un tuper rectangular especial para microondas (alguna vez lo he hecho en pirex rectangular y no sale igual, el cristal le hace efecto distinto) y se pone 5 minutos al micro, máxima potencia, reposo de 5 minutos y cinco minutos más a máxima potencia.


y aqui lo tenemos, riquísimo, con sabor a bacon, salchichas y un punto de queso

Imagen

Publicado: Jue 04 Sep 2008 21:54
por lolyac
Fácil y rico-Yo no soy muy amiga de las espinacas pero desde q las hago en el thermomix como muchas más :dientes:
:plas: :plas: :plas:

Publicado: Jue 04 Sep 2008 22:51
por lolaruu
te ha quedado muy bonito





: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Jue 04 Sep 2008 23:52
por fragina
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mira qué apañadita!!!! Y bien rico que estará!!! :lol: :lol:

Tomo nota para los míos, pero les quitaré el queso :evil: , porque son la pera :cry: . Con lo rico que está fundiditoooo!!!

Por cierto, ya he estrenado las cuchillas italianas :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Jue 04 Sep 2008 23:57
por superabuela
:o ¡Otra pa la saca! Qué buena pinta... y qué riqísimo tiene que estar :plas:

¡Muchas gracias! :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 05 Sep 2008 01:53
por MARYSMAS
fragina que eso de las cuchillas italianas :o :o

Publicado: Vie 05 Sep 2008 01:56
por RmC
¿Solo se le añaden huevos :o ? ¿sería como una especie de tortilla en el micro...?

¡Gracias!

:)

Publicado: Vie 05 Sep 2008 19:25
por behbeh
RmC escribió:¿Solo se le añaden huevos :o ? ¿sería como una especie de tortilla en el micro...?

¡Gracias!

:)

Si, solo se añaden huevos, si pones algo más de líquido (leche, nata...) no cuaja, porque las espinacas, aunque vayan superescurridas, siguen teniendo líquido.

En realidad el huevo para lo que sirve es para unir todo.





Las cuchillas italianas "a mí ya me han estrenado" :lol: :lol: por dos veces, en los dedos limpiándolas, y me arrepiento mucho de no haber comprado la paleta, porque me la están destrozando con lo que cortan, cortan más que las que me traía la termomix (creo, porque de eso hace ya años :lol: ).



Esto de las cuchillas italianas es porque hemos renovado las cuchillas, cubilete..y otroas piezas de termomix 21 en ebay, a un vendedor de Italia que tenía los repuestos a muy buen precio, pero estos dias no tiene artículos ya en venta.

Ahora por ebay los vende un francés, las cuchillas salen a 49,50 más 6,5 de gastos de envío, pero el italiano eran aún más barato (y un vendedor muy formal)

Publicado: Vie 05 Sep 2008 19:30
por Morguix
Qué bueno... :plas: :plas: :plas: :plas:
¿Se toma frío o caliente?

Publicado: Vie 05 Sep 2008 19:33
por behbeh
Morguix escribió:Qué bueno... :plas: :plas: :plas: :plas:
¿Se toma frío o caliente?

Pues, como quieras, yo en realidad lo dejo enfriar por la comodidad de poder prepararlo antes de la cena y tener la cena lista.