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Donde se guarda un jamón entero?
Publicado: Dom 07 Sep 2008 20:19
por alegna
Aisssss os parecerá una pregunta de las más idiotas...

pero estoy viendo España Directo y están enseñando una fiesta del jamón, la gente se compra 1 jamón entre 4 u 5 amigos y luego los ponen en una mesa, lo van cortando y lo van comiendo...
Bueno, mi pregunta es la siguiente...

si me compro un jamón (en una tienda claro...

) luego como lo conservo?

en la nevera?

Es que para dos 1 jamón entero...

Tendría para un par de meses...
A ver, en vuestras cocinas teneis un jamón en la encimera y lo vais cortando?
Y ahora la pregunta del millón...

como se elije un buen jamón?
Yo me acuerdo de leer e Clara diciendo que se iva a comprar para Navidades un jamón a su marinovio que le costaría alrededor de 450,00 €

tan caro cuesta?
Allll aclaradme que en esto de la carne ya sabeis que soy una inculta...

Re: Donde se guarda un jamón entero?
Publicado: Dom 07 Sep 2008 20:33
por RmC
alegna escribió:Donde se guarda un jamón entero?
¡¡¡En mi cocina...

!!!
¿Me lo vas a regalar

...?
Publicado: Dom 07 Sep 2008 20:35
por tina777
si quieres que se te conserve bien el jamon cortalo en piezas y lo envasas al vacio, asi vas gastando como vas comiendotelo, el Jamon de teruel oscila entre los 100 euros y es buenísimo.
yo tengo la gran suerte que cuando hago el matacerdo, guardo los jamones y los seco yo, y tengo todo el año jamon delicioso.
si donde tu vives, no hay mucha humedad y el invierno es fresco el jamon entero no se te estropeara para nada.

Publicado: Dom 07 Sep 2008 20:40
por targus
Publicado: Dom 07 Sep 2008 20:45
por alegna
Están todas en la pagina web de RTVE...

(por lo menos ellos lo han dicho...

)
Re: Donde se guarda un jamón entero?
Publicado: Dom 07 Sep 2008 20:48
por alegna
RmC escribió:alegna escribió:Donde se guarda un jamón entero?
¡¡¡En mi cocina...

!!!
¿Me lo vas a regalar

...?
Pero tu en realidad crees que te lo mereces?

Publicado: Dom 07 Sep 2008 20:50
por alegna
tina777 escribió:si quieres que se te conserve bien el jamon cortalo en piezas y lo envasas al vacio, asi vas gastando como vas comiendotelo, el Jamon de teruel oscila entre los 100 euros y es buenísimo.
yo tengo la gran suerte que cuando hago el matacerdo, guardo los jamones y los seco yo, y tengo todo el año jamon delicioso.
si donde tu vives, no hay mucha humedad y el invierno es fresco el jamon entero no se te estropeara para nada.

Muchas gracías Tina...

estupenda idea lo de embasarlo al vacio...

ya que mi pueblo es uno de los mas humedos del pais... :mal: suele ocurrir en pueblos donde se cruza el rio con la mar...
Tu crees que si lo envaso al vacío y lo guardo en la nevera no perderá sabor?

Re: Donde se guarda un jamón entero?
Publicado: Dom 07 Sep 2008 21:02
por RmC
alegna escribió:RmC escribió:alegna escribió:Donde se guarda un jamón entero?
¡¡¡En mi cocina...

!!!
¿Me lo vas a regalar

...?
Pero tu en realidad crees que te lo mereces?

Enga... voy a hacer méritos porque me parece que sino... a este paso... ni jamón ni un vaso de agua el día que nos tropecemos por ahí...

...
El jamón...
nunca en nevera... ni siquiera el cortado (a mano... o a máquina...)
¿Cómo se elige un buen jamón...? Lo importante... como en todo... no es tanto que sea "bueno" como que os guste a vosotros
(bueno... y a mi.
...)... algo que no tiene porqué coincidir...
Buenos... como ya te dijo Encarna... los de la zona de Jabugo... Teruel... Salamanca... y... porqué no decirlo... aunque no tenga "pedigree" y la mayoría de la gente que no sea de la zona ni lo habrá oído nombrar nunca... el de A Cañiza

... (y eso que este es de cerdo "vulgaris"... pero está buenísimo... Mmmmmm

... ese bocata de jamón con pan recien hecho del Xatome

...)
Con todo este rollo lo que quiero decirte es que lo mejor sería que... para "iniciarte"... fueses comprado y probando... poco a poco... de distintas zonas y cerdos... así sería más fácil que... el día que compraseis uno entero... decidiríais a vuestro gusto y con conocimiento de causa...
Y si... si compras uno entero se pone en un jamonero y se tapa con un paño limpio... o también hay quien lo hace con la grasilla del cerdo que se va retirando...
El precio puede variar mucho dependiendo de qué tipo de cerdo sea... de la zona... y hasta de la "marca"... Puede ser menos de lo que decía Clara.... pero también puede ser más... mucho más...
P.S. ¿Ya me lo he ganao

...?
Publicado: Dom 07 Sep 2008 21:09
por RmC
alegna escribió:Tu crees que si lo envaso al vacío y lo guardo en la nevera no perderá sabor?

Si lo envasas al vacío... y el vacío está bien hecho... no necesita nevera...
Yo lo hago así con la cecina... Cuando tiene buen corte... pido que me lo envasen al vacío en el CI... y me dura un montón... sin nevera... que este tipo de embutidos curados en la nevera pierden mucho...

...
¡Ah! Otro apunte... si compras para probarlo... del cortado a máquina... pide siempre del CODILLO... Y la grasilla que pueda tener la pieza... entreverada...
Y es que el sabor del jamón no tiene nada que ver segun el corte sea de uno u otro lado...
P.S. ¿Ya he conseguido suficientes puntos pál mío

... o todavía me faltan

...?