Página 1 de 2
Muchos garbanzos, ¿Cómo conservarlos?
Publicado: Lun 08 Sep 2008 00:07
por MUSSI
Pues eso, chic@s. Que me han regalado 10 kilos de garbanzos y no sé si es mejor conservarlos en botes de cristal, bolsas de tela o de plástico.
¿Alguien sabe como conservarlos sin que le salgan bichitos?
Desde luego, yo iré preparando guisitos, más que nada para que no me ocupen espacio, jejeje...

Publicado: Lun 08 Sep 2008 00:12
por jalapa
Publicado: Lun 08 Sep 2008 00:24
por fumarola33
Publicado: Lun 08 Sep 2008 00:37
por catacaldos
Yo los guardo en botes grandes de cristal, de los de conservas, en la despensa y aguantan perfectamente más de un año, y las lentejas igual.
,
Publicado: Lun 08 Sep 2008 08:36
por Ondina
Si tienes un buen arcon los puedes congelar como estan en la bolsa, yo tengo fabes de fabada siempre congeladas, los sacas dorectamente para poner en remojo
Publicado: Lun 08 Sep 2008 08:52
por noradebon
Los garbanzos secos aguantan muy bien ..... lo que no se es cuando empiezan a ponerse malos.
Voy a ver si encuentro algo y te lo digo.
Mis padres los guardaban en saquitos de tela para que se ventilen bien.
Luego poniamos a remojo una parte y congelabamos los que no teniamos que usar.
Yo lo hago así aunque compro cantidades pequeñas.
GARBANZOS
Publicado: Lun 08 Sep 2008 09:02
por sacha
Holaa....puedes meter unos dientes de ajos en donde los guardes...esto auyenta los bichitos...pero aguantan bien el año.
Yo lo que hago es ponerlos a remojo,y luego congelo por paquetes....asi si quiero un cocido,saco todo del congelador....la carne y los garbanzos....un saludo.
Publicado: Lun 08 Sep 2008 11:03
por sezars
Puedes hacerlo como te han dicho: congelarlos si tienes sitio claro, tambien los puedes cocer y congelarlos tal cual, y luego usarlos com los de bote de cristal, es decir cocidos minimamente...
Publicado: Lun 08 Sep 2008 11:11
por cool
No te molestes en llenar el congelador con 10 kilos de garbanzos crudos, es una locura...
Buena idea seria que pusieras a remojo el garbanzo y al dia siguiente lo congelaras, esto viene bien para las despistadas que se olvidan de echar los garbanzos a remojo el dia anterior para hacer el cocido, como por ejemplo: YO.
Los garbanzos aguantan perfectamente 1 año y mas...
En mi casa como se recolectan muchisimos kilos, este año todavia no los hemos pesado pero rondaremos los 100 kg, los conservamos en sacos como los de las patatas en el pueblo claro, aquí los tenemos bien en bolsas de plástico, los que no nos caben en los tarros de plástico en la cocina y no hay ningun problema.
Mi abuela tambien sembraba garbanzos y he oido a mi madre que duraban mas de 5 años.
Publicado: Lun 08 Sep 2008 11:24
por Caracola
Yo primero los tengo en el congelador durante dos o tres días, para matar al bicho, que siempre tienen huevos que no vemos. Despues los descongelo sobre una tela, para que estén bien secos, y una vez descongelados los guardo en botes herméticos. Así te asegurarás de que no salgan bichos, y no tendrás el congelador ocupado con los garbanzos, que diez quilos son muchos quilos!!
