HUEVOS RELLENOS DE ARROZ Y GAMBAS ***FOTOS***
Publicado: Lun 08 Sep 2008 09:35
Quería compartir esta receta con todos ustedes.
Esta receta me surgió para la participación en el reto semanal de mundo receta, dónde habían cinco ingredientes que debían ser utilizados. Los cinco ingredientes: gambas, lechuga, huevo, queso y arroz. Así que me decidí a hacer unos huevos rellenos de arroz........... diferentes y con un sabor muy peculiar. Los recomiendo.

Ingredientes:
* 4 huevos duros
* arroz
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* 8 gambas guisadas
* 4 cucharadas de arroz
* 1 cucharada de queso parmesano rallado
* 1/2 cucharita de nuez moscada
* perejil
* 4 lonchas de queso tierno
* Sal
* lechuga y salsa tomate para acompañar
Preparación:
Guisar el arroz en un caldero con agua y sal.
Pelar los huevos y cortarlos por la mitad, a lo largo, y con una cucharilla sacar la yema con mucho cuidado.
Poner en una ondilla dos cucharadas de aceite, las yemas, el arroz hervido y escurrido, las gambas picadas en trocitos muy pequeños, el queso parmesano rallado, la nuez moscada y el perejil picado pequeñito. Mezclar todo bien.
Rellenar las mitades de los huevos con la mezcla anterior, dejando que sobresalga. Poner encima una loncha de queso y un trocito de gamba.
Untar en aceite una bandeja de horno y poner los huevos. Rociarlos con un poquito de aceite de oliva.
Precalentar el horno a 180º. Introducir los huevos durante algunos minutos, hasta que el queso empiece a fundirse.

Servir con salsa tomate y lechuga.
Aquí más cerquita........................... Buen provecho!!!!

Saludos
Esta receta me surgió para la participación en el reto semanal de mundo receta, dónde habían cinco ingredientes que debían ser utilizados. Los cinco ingredientes: gambas, lechuga, huevo, queso y arroz. Así que me decidí a hacer unos huevos rellenos de arroz........... diferentes y con un sabor muy peculiar. Los recomiendo.

Ingredientes:
* 4 huevos duros
* arroz
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* 8 gambas guisadas
* 4 cucharadas de arroz
* 1 cucharada de queso parmesano rallado
* 1/2 cucharita de nuez moscada
* perejil
* 4 lonchas de queso tierno
* Sal
* lechuga y salsa tomate para acompañar
Preparación:
Guisar el arroz en un caldero con agua y sal.
Pelar los huevos y cortarlos por la mitad, a lo largo, y con una cucharilla sacar la yema con mucho cuidado.
Poner en una ondilla dos cucharadas de aceite, las yemas, el arroz hervido y escurrido, las gambas picadas en trocitos muy pequeños, el queso parmesano rallado, la nuez moscada y el perejil picado pequeñito. Mezclar todo bien.
Rellenar las mitades de los huevos con la mezcla anterior, dejando que sobresalga. Poner encima una loncha de queso y un trocito de gamba.
Untar en aceite una bandeja de horno y poner los huevos. Rociarlos con un poquito de aceite de oliva.
Precalentar el horno a 180º. Introducir los huevos durante algunos minutos, hasta que el queso empiece a fundirse.

Servir con salsa tomate y lechuga.
Aquí más cerquita........................... Buen provecho!!!!

Saludos