Torta di mandorle
Publicado: Lun 08 Sep 2008 19:34
Hace muy pocos día he recibido ya por fin el libro de recetas de la kitchenaid, ya era hora despúes de varios meses en espera.
Os pongo una recetita de una torta di mandorle, receta italiana, está muy rica, os pongo también como hacerlo en la tmx.

y foto del corte

Receta Torta di mandorle
Ingredientes:
100 g. de almendras
La piel de 1 limón
4 huevos M, separadas las claras de las yemas
100 g. de azúcar blanquilla
50 g. azúcar de vainilla
1/2 cucharadita de zumo de limón
50 g. de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
Para la cobertura:
50 g. de almendras en láminas
150 g. de azúcar glas
2 cucharadas de licor de almendras
2 cucharadas de zumo de limón
Preparación:
Precalentar el horno a 190º. Preparar un molde de 28 cm. la base con papel vegetal y untar el molde con mantequilla ó aceite, espolvorear con harina.
Triturar las almendras en la tmx en velocidad 5-7-9 hasta que este fina.
Añadir la piel de limón, repetir la operación. Retirar y reservar.
Si se sigue la receta con tmx:
Montar las claras en el vaso con la mariposa, a velocidad 3 1/2 con la media cucharadita de zumo de limón, hasta que este montada pero suave, (no pongo tiempo ir mirando hasta que este listo). Retirar del vaso y reservar.
Añadir en el vaso, con la mariposa las yemas con los dos tipos de azúcar, a velocidad 3 1/2 hasta que doble su volumen y estén espesa y espumosa, mínimo 5 ó 6 minutos.
Añadir la harina tamizada con la levadura, las almendras con el limón, mezclar 10 segundo velocidad 2. Terminar de mezclar con la espátula e ir añadiendo las claras montadas con movimientos suaves y envolventes hasta que esté bien mezclado.
Si sigues la receta con la amasadora:
En el bol de la amasadora montar con las varillas las claras de huevo con 1/2 cucharadita de zumo de limón a velocidad 8, hasta que este a punto de nieve suave. Retirar a un bol y reservar.
En el bol de la amasadora poner las yemas con los dos tipos de azúcar, con las varillas a velocidad 4 , hasta que doble de volumen, y esté muy espesa y espumosa.
Añadir la harina tamizada, junto con la levadura y las almendras con el limón, mezclar con el accesorio de palas, añadir poco a poco la claras montadas hasta que este todo bien mezclado a velocidad 2.
**Seguir la receta en ambos casos.
Verter en el molde, hornear sobre 30 minutos aprox. hasta que esté dorado y al pinchar salga limpia una aguja. Dejar enfriar y desmoldar.
Para la cobertura:
Tostar las almendras en una satén hasta que tome un ligero tono dorado. Retirar y dejar enfriar.
En un bol mezclar el azúcar glas con el zumo de limón y el licor, hasta obtener un glaseado cremoso. Extender sobre la torta y esparcir las almendras por toda la superficie.
Dejar reposar para que quede consistente.
Espero que os guste

Os pongo una recetita de una torta di mandorle, receta italiana, está muy rica, os pongo también como hacerlo en la tmx.

y foto del corte

Receta Torta di mandorle
Ingredientes:
100 g. de almendras
La piel de 1 limón
4 huevos M, separadas las claras de las yemas
100 g. de azúcar blanquilla
50 g. azúcar de vainilla
1/2 cucharadita de zumo de limón
50 g. de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
Para la cobertura:
50 g. de almendras en láminas
150 g. de azúcar glas
2 cucharadas de licor de almendras
2 cucharadas de zumo de limón
Preparación:
Precalentar el horno a 190º. Preparar un molde de 28 cm. la base con papel vegetal y untar el molde con mantequilla ó aceite, espolvorear con harina.
Triturar las almendras en la tmx en velocidad 5-7-9 hasta que este fina.
Añadir la piel de limón, repetir la operación. Retirar y reservar.
Si se sigue la receta con tmx:
Montar las claras en el vaso con la mariposa, a velocidad 3 1/2 con la media cucharadita de zumo de limón, hasta que este montada pero suave, (no pongo tiempo ir mirando hasta que este listo). Retirar del vaso y reservar.
Añadir en el vaso, con la mariposa las yemas con los dos tipos de azúcar, a velocidad 3 1/2 hasta que doble su volumen y estén espesa y espumosa, mínimo 5 ó 6 minutos.
Añadir la harina tamizada con la levadura, las almendras con el limón, mezclar 10 segundo velocidad 2. Terminar de mezclar con la espátula e ir añadiendo las claras montadas con movimientos suaves y envolventes hasta que esté bien mezclado.
Si sigues la receta con la amasadora:
En el bol de la amasadora montar con las varillas las claras de huevo con 1/2 cucharadita de zumo de limón a velocidad 8, hasta que este a punto de nieve suave. Retirar a un bol y reservar.
En el bol de la amasadora poner las yemas con los dos tipos de azúcar, con las varillas a velocidad 4 , hasta que doble de volumen, y esté muy espesa y espumosa.
Añadir la harina tamizada, junto con la levadura y las almendras con el limón, mezclar con el accesorio de palas, añadir poco a poco la claras montadas hasta que este todo bien mezclado a velocidad 2.
**Seguir la receta en ambos casos.
Verter en el molde, hornear sobre 30 minutos aprox. hasta que esté dorado y al pinchar salga limpia una aguja. Dejar enfriar y desmoldar.
Para la cobertura:
Tostar las almendras en una satén hasta que tome un ligero tono dorado. Retirar y dejar enfriar.
En un bol mezclar el azúcar glas con el zumo de limón y el licor, hasta obtener un glaseado cremoso. Extender sobre la torta y esparcir las almendras por toda la superficie.
Dejar reposar para que quede consistente.
Espero que os guste







