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Torta di mandorle

Publicado: Lun 08 Sep 2008 19:34
por islacris
Hace muy pocos día he recibido ya por fin el libro de recetas de la kitchenaid, ya era hora despúes de varios meses en espera.
Os pongo una recetita de una torta di mandorle, receta italiana, está muy rica, os pongo también como hacerlo en la tmx.

Imagen

y foto del corte

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Receta Torta di mandorle

Ingredientes:

100 g. de almendras
La piel de 1 limón
4 huevos M, separadas las claras de las yemas
100 g. de azúcar blanquilla
50 g. azúcar de vainilla
1/2 cucharadita de zumo de limón
50 g. de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química

Para la cobertura:
50 g. de almendras en láminas
150 g. de azúcar glas
2 cucharadas de licor de almendras
2 cucharadas de zumo de limón

Preparación:

Precalentar el horno a 190º. Preparar un molde de 28 cm. la base con papel vegetal y untar el molde con mantequilla ó aceite, espolvorear con harina.
Triturar las almendras en la tmx en velocidad 5-7-9 hasta que este fina.
Añadir la piel de limón, repetir la operación. Retirar y reservar.

Si se sigue la receta con tmx:
Montar las claras en el vaso con la mariposa, a velocidad 3 1/2 con la media cucharadita de zumo de limón, hasta que este montada pero suave, (no pongo tiempo ir mirando hasta que este listo). Retirar del vaso y reservar.
Añadir en el vaso, con la mariposa las yemas con los dos tipos de azúcar, a velocidad 3 1/2 hasta que doble su volumen y estén espesa y espumosa, mínimo 5 ó 6 minutos.
Añadir la harina tamizada con la levadura, las almendras con el limón, mezclar 10 segundo velocidad 2. Terminar de mezclar con la espátula e ir añadiendo las claras montadas con movimientos suaves y envolventes hasta que esté bien mezclado.

Si sigues la receta con la amasadora:
En el bol de la amasadora montar con las varillas las claras de huevo con 1/2 cucharadita de zumo de limón a velocidad 8, hasta que este a punto de nieve suave. Retirar a un bol y reservar.
En el bol de la amasadora poner las yemas con los dos tipos de azúcar, con las varillas a velocidad 4 , hasta que doble de volumen, y esté muy espesa y espumosa.
Añadir la harina tamizada, junto con la levadura y las almendras con el limón, mezclar con el accesorio de palas, añadir poco a poco la claras montadas hasta que este todo bien mezclado a velocidad 2.

**Seguir la receta en ambos casos.
Verter en el molde, hornear sobre 30 minutos aprox. hasta que esté dorado y al pinchar salga limpia una aguja. Dejar enfriar y desmoldar.

Para la cobertura:
Tostar las almendras en una satén hasta que tome un ligero tono dorado. Retirar y dejar enfriar.
En un bol mezclar el azúcar glas con el zumo de limón y el licor, hasta obtener un glaseado cremoso. Extender sobre la torta y esparcir las almendras por toda la superficie.
Dejar reposar para que quede consistente.

Espero que os guste :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Lun 08 Sep 2008 19:39
por carmen1969
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ala pepi que rica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: tanto tarda el recetario? :duda: :duda: :duda: :duda: yo es que ya me decidi :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Lun 08 Sep 2008 19:42
por islacris
carmen1969 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ala pepi que rica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: tanto tarda el recetario? :duda: :duda: :duda: :duda: yo es que ya me decidi :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso:
Carmen depende a Caditen le tardo una semana a Regaliz un mes, y a mi casi 4 meses. Pero es un libro excelente, merece la pena la espera.
Al final ¿cual vas a comprar? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Lun 08 Sep 2008 19:49
por amelie
ummm que buena pinta!!!!!!!!!

Enhorabuena y gracias por poner la receta de toas maneras!!!


:beso:

Publicado: Lun 08 Sep 2008 19:54
por carmen1969
islacris escribió:
carmen1969 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ala pepi que rica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: tanto tarda el recetario? :duda: :duda: :duda: :duda: yo es que ya me decidi :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso:
Carmen depende a Caditen le tardo una semana a Regaliz un mes, y a mi casi 4 meses. Pero es un libro excelente, merece la pena la espera.
Al final ¿cual vas a comprar? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
la tuya :) :) :) :) :) :) :) :) :beso: :beso: :beso:

Publicado: Lun 08 Sep 2008 19:56
por Eguski
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Simplemente fantastica, ya me comia yo un trocito, pero grande !eh! :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Lun 08 Sep 2008 20:04
por tuttisussi
:plas: Caramba que buena pinta :plas:

Y yo que quiero empezar una dieta............lo tengo un poco difìcil con estas exquisiteces :cry:

Publicado: Lun 08 Sep 2008 21:00
por islacris
amelie escribió:ummm que buena pinta!!!!!!!!!

Enhorabuena y gracias por poner la receta de toas maneras!!!


:beso:
Muchas gracias, es que si no pongo la receta con tmx. seguro que me regañan alguna 8) :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Lun 08 Sep 2008 21:02
por canelona
Ayss y yo hoy sin merienda, con el estómago vacio y viendo estas fotos :dientes: que masoquismo el mío, señorrrrrr!!

Una pinta y receta estupenda :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Lun 08 Sep 2008 21:03
por islacris
Eguski escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Simplemente fantastica, ya me comia yo un trocito, pero grande !eh! :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Pues son de las cosas que entra bien y no te enteras mucho, vamos que te comes media en un plis plas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
tuttisussi

Caramba que buena pinta

Y yo que quiero empezar una dieta............lo tengo un poco difìcil con estas exquisiteces


Ays no hablemos de dieta, que ya me está apretando la ropa y sigo sin dejar de hacer cosas calóricas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: