Página 1 de 1
Busco receta del fondant en thermomix...
Publicado: Mar 09 Sep 2008 15:55
por maria_tesouro
Hay tantos post, y todos tan largos que me ha sido imposible encontrar el mensaje donde alguna de vosotras ponía la receta del fondant hecho en la thermomix...
Alguna me puede ayudar poniendo la receta?
Gracias.

Publicado: Mar 09 Sep 2008 16:20
por Latual
Primero te dejo este enlace del Foro de Recopilaciones que puede ayudarte con el tema del Fondant
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 60971.html
Ahora te pongo una receta que puso Ciride:
El otro día Seta puso esta receta de fondant:
FONDANT (SETA,MR)
1 CUCHARADITA DE GELATINA (SIN SABOR)
3 CUCHARADAS DE AGUA
1 CUCHARADA RASA DE GLUCOSA (en polvo preferiblemente)
1 y 1/2 CUCHARADA DE MANTECA VEGETAL (Le puse margarina vegetal)
AZUCAR MOLIDO ALREDEDOR DE 1/2 KILO O UN POCO MAS PARA TERMINAR DE UNIR
GOTITAS DE ESENCIA. (Le puse vainilla pura)
Explicación de Seta: Bueno pues es muy fácil de hacer, pones todos los ingredientes menos el azúcar al fuego hasta que se derrita la manteca (en este caso margarina vegetal) y la gelatina esté disuelta. Lo apartas del fuego y empiezas a añadir el azúcar hasta hacer una masa y ya está.
saludos
Publicado: Mar 09 Sep 2008 17:11
por maria_tesouro
Esta es la que estaba utilizando, pero yo me refiero a una receta hecha con la thermomix...
Publicado: Mar 09 Sep 2008 17:16
por doya
Lo siento, yo no lo sé.
Pero lo subo por si te pueden ayudar

Publicado: Mar 09 Sep 2008 18:31
por Latual
Te pongo la receta que puso mjfor, está en el enlace que te deje.
aqui la adaptación del fondant en la th´.
no es mio lo puso una forera que me perdonara porq no me guarde el nombre, que puso una tarta que no le faltaba detalle, con sus arbolitos y sus animalitos, y setas y todo.
Para hacer la masa de fondant se necesita
1 sobre de gelatina
400 gr de azucar glass
4 cucharadas de agua
1 cucharadita de margarina
en la thermomix, templamos el agua junto con la gelatina y la margarina, unos minutos a 37º.
Subimos la velocidad a 6 y añadimos unos 200 gr de azucar.
Con el resto de azucar hacemos una montañita y en el centro ponemos la masa que teníamos de la th..
Amasamos como si hicierámos pan hasta tener una masa consistente, que no se pegue en las manos.
Publicado: Mar 09 Sep 2008 22:23
por maria_tesouro
Gracias Latual, es que con taaaantas páginas... seguro que me lo salté y eso que lo tengo leidísimo. Gracias de nuevo.
