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Semolina (pongo foto de como quedo)

Publicado: Mar 09 Sep 2008 17:06
por targus
La semolina que usais para hacer las pizzas seria lo mismo que la sémola
pero más fina?. :beso: :beso: :beso:
Imagen
El otro dia fui a una tienda y compre semola de trigo que era fina como si fuera una harina y la use para hacer la pizza .No quedo mal pero no se si es esto lo que usais. :nodigona: :nodigona:

Publicado: Mar 09 Sep 2008 17:11
por camilaelx
Creo k alegna si le pone :duda:

Publicado: Mar 09 Sep 2008 18:44
por mary505
:o :o ni idea de lo que es?¿?

Publicado: Mar 09 Sep 2008 18:58
por targus
No supieron decirme si era exactamente lo que compre si es lo que se usa para pizza pero le dio un toque distinto . :nodigona: :nodigona:

Publicado: Mar 09 Sep 2008 20:34
por canelona
Ahora no recuerdo exactamente si era para preparar la pizza o solo poner un poquillo y sobre todo en la base, para que corriese deslizándose, sobre todo si la cocíamos en una piedra de horno :duda:

la que te lo dirá con seguridad es noradebon, ella me parece que la utiliza :D

Sea como sea, la pizza tiene una pinta pa morirse :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Mar 09 Sep 2008 21:33
por Missis
En la comida arabe...me parece que la emplean pero juntandola con harina de trigo...hacen un tipo de pan... :nodigona: no se como se llama.

Compré...pero :nodigona: sin usarla...y esta vuelta de vacaciones tenia bichitos dentro :evil: asi que la tiré :(

las proporciones exactas son a ojo, a ver si encuentro la receta :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

http://noradebon.blogspot.com/2007/01/m ... iente.html

Otra receta:

PAN CON SEMOLINA (JAMIE OLIVER)

500 gr. de harina de fuerza
500 gr. de semolina (sémola de trigo)
30 gr. de levadura de panadero
550 gr. de agua
15 gr. de sal Maldon

Poner el agua en la thermomix y programar 2 min. 40º, vel. 1
Añadir el resto de los ingredientes (puse una pizca de azúcar) y poner 1 min. vel. 6
Luego poner 4 min. vel. espiga
Dejar reposar unos 45 min.
Transcurrido éste tiempo, sacar del vaso y volver a amasar para sacar el aire y estirar la masa (yo hice un bollo y lo metí en una cazuela de horno, lo dejé fermentar de nuevo y lo pinté con leche y le hice unos cortes. Después lo metí en el horno sin precalentar duren 1 hora a 230ºC, y después lo saqué de la cazuela y lo dejé 5 min. más en el horno para que se secara).

Publicado: Mar 09 Sep 2008 21:44
por fiesta_30
Fijate , yo no sabia ni que era la semolina



:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

Publicado: Mié 10 Sep 2008 00:39
por alegna
Si... :up: yo la uso tanto en la masa de pizza, como para estender la masa de la pasta casera... :up:

Verdad que le da un toque estupendo a la pizza? :wink:

El somollin que uso es un paquete naranja que tiene unos molinos dibujados... :duda: es esa la que compraste tu? :duda:

Publicado: Mié 10 Sep 2008 11:29
por Mastamare
Yo hago pan de semolina. Empecé con la receta de Missis y la he ido cambiando hasta estar al gusto de los de casa:

300 gr. de harina de fuerza
200 gr. de semolina
1 sobre de levadura de panaderia
250 gr. de agua
1 cucharada de sal Maldon o 1 cucharadita de sal normal
50 gr. de masa madre

Hacer la esponja con 50 gr. de harina, 50 de agua y la levadura. Tapar con film transparente y dejar levar.

Poner en un bol el resto de ingredientes y amasar al menos 10 minutos porque la semolina tiene que hidratarse bien. Dejar levar unos 90 minutos. Desgasificar y dar forma.

Yo al principio lo horneaba con golpe de vapor, pero me gusta más en Pyrex. Lo horneo a 230-240º durante una hora más o menos, y dejo enfriar sobre una rejilla.

Imagen

La semolina no la compro, compro sémola de trigo duro y la trituro con la Th: peso 50 gr. de sémola y la trituro con el turbo 20 segundos. Tiene que quedar intermedia entre la sémola y la harina.

Publicado: Mié 10 Sep 2008 11:31
por Mhilenia
ni idea de lo que es pero menuda pinta esa pizza :o