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QUESO PROVOLONE
Publicado: Mar 09 Sep 2008 17:20
por carmen84
Hola chicas compre el otro dia queso probolone y cuando llegue a casa me di cuenta que no ponia como se podia hacer yo mas o menos tengo una idea de como se puede hacer pero como no estoy segura y ustedes sois estupendas cocineras os pido que me digais como lo puedo hacer la receta que busco es la que pone en los restaurantes italianos que es con tomate.
Gracias y besos
Publicado: Mar 09 Sep 2008 17:23
por clemenvilla
Yo lo hago así: lo pongo en una cazuelita de barro con un chorrito de aceite de oliva y lo meto en el horno bien fuerte ( 220º) unos minutos, cuando lo saco le pongo un poquito de orégano y ya está.
Siempre lo he probado así, con tomate no sé cómo es, a ver qué te dicen.

Publicado: Mar 09 Sep 2008 17:26
por cucharita
clemenvilla escribió:Yo lo hago así: lo pongo en una cazuelita de barro con un chorrito de aceite de oliva y lo meto en el horno bien fuerte ( 220º) unos minutos, cuando lo saco le pongo un poquito de orégano y ya está.
Siempre lo he probado así, con tomate no sé cómo es, a ver qué te dicen.

Tan sólo hay que añadir un poco de tomate frito en la cazuelita.
Me encanta.
Publicado: Mar 09 Sep 2008 18:08
por Ruibarbo
yo lo hago con mermelada de tomate, también en una cazuelita de barro, pongo una capa de mermelada de tomate , encima el queso y lo espolvoreo con oregano. Lo meto en el horno hasta que se derrita un poco y ya está. La mezcla de la mermelada con el queso es muy curiosa

Publicado: Mar 09 Sep 2008 19:26
por carmen84
Haber yo cuando lo he comio en la calle creo que era con tomate natural triturado de lata se le notaba en el tacto y en las pepitas y no como el tomate frito pero lo que no se es si lleva algo mas o si esta echo con los dos tipos de tomate, de todas formas gracias por vuestras recetas lo hare como ustedes me habeis dicho.
Besitos
Publicado: Mar 09 Sep 2008 21:02
por Goldis
¨Yo lo hago con tomate natural en lonchas y con oregano, en una cazuelita de barro al horno hasta que dore y mmmmm
Publicado: Mié 10 Sep 2008 11:10
por carmen84
UUUUmmmm que de formas de hacerlo no sabia que podria ver tanta variedad, ya tengo escusa para comprar mas de uno y hacerlo cada vez de una forma diferente
Muchas gracias chicas
Besos
Publicado: Mié 10 Sep 2008 11:24
por SantanderM
Puedes añadirle cualquier cosa, aki hay un rte k lo ponen fundido y con:
- pimenton de la vera
- ajitos y langostinos
- tomate natural y jamón serrano...
A mi me gusta comprar el que viene ahumado... le da un toque muy bueno!

Publicado: Mié 10 Sep 2008 14:05
por clemenvilla
SantanderM escribió:Puedes añadirle cualquier cosa, aki hay un rte k lo ponen fundido y con:
- pimenton de la vera
- ajitos y langostinos
- tomate natural y jamón serrano...
A mi me gusta comprar el que viene ahumado... le da un toque muy bueno!

Yo no he visto el ahumado, tiene que estar buenísimo, hay un queso gallego el San Simón que es ahumado y me encanta.

Publicado: Mié 10 Sep 2008 18:48
por Marco
El provolone lo puedes comer asì mismo como todos los quesos (por ejemplo, en un entremés de quesos y embutidos variados).
Lo puedes cortar en rodajas finas y hacer bocadillos con jamón y tomate, lechuga ...
Se usa mucho en Italia para hacerlos a la plancha, asì sencillo sin aceite, o en una cazuelita de barro en el horno (luego lo puedes acompañar con una ensalada de tomates crudos).
Lo puedes rallar y poner en el horno junto a una pasta gratinada.