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QUESO PROVOLONE

Publicado: Mar 09 Sep 2008 17:20
por carmen84
Hola chicas compre el otro dia queso probolone y cuando llegue a casa me di cuenta que no ponia como se podia hacer yo mas o menos tengo una idea de como se puede hacer pero como no estoy segura y ustedes sois estupendas cocineras os pido que me digais como lo puedo hacer la receta que busco es la que pone en los restaurantes italianos que es con tomate.

Gracias y besos :beso:

Publicado: Mar 09 Sep 2008 17:23
por clemenvilla
Yo lo hago así: lo pongo en una cazuelita de barro con un chorrito de aceite de oliva y lo meto en el horno bien fuerte ( 220º) unos minutos, cuando lo saco le pongo un poquito de orégano y ya está.

Siempre lo he probado así, con tomate no sé cómo es, a ver qué te dicen.

:wink: :beso:

Publicado: Mar 09 Sep 2008 17:26
por cucharita
clemenvilla escribió:Yo lo hago así: lo pongo en una cazuelita de barro con un chorrito de aceite de oliva y lo meto en el horno bien fuerte ( 220º) unos minutos, cuando lo saco le pongo un poquito de orégano y ya está.

Siempre lo he probado así, con tomate no sé cómo es, a ver qué te dicen.

:wink: :beso:
Tan sólo hay que añadir un poco de tomate frito en la cazuelita. :wink:

Me encanta.

Publicado: Mar 09 Sep 2008 18:08
por Ruibarbo
yo lo hago con mermelada de tomate, también en una cazuelita de barro, pongo una capa de mermelada de tomate , encima el queso y lo espolvoreo con oregano. Lo meto en el horno hasta que se derrita un poco y ya está. La mezcla de la mermelada con el queso es muy curiosa :beso:

Publicado: Mar 09 Sep 2008 19:26
por carmen84
Haber yo cuando lo he comio en la calle creo que era con tomate natural triturado de lata se le notaba en el tacto y en las pepitas y no como el tomate frito pero lo que no se es si lleva algo mas o si esta echo con los dos tipos de tomate, de todas formas gracias por vuestras recetas lo hare como ustedes me habeis dicho.

Besitos :beso:

Publicado: Mar 09 Sep 2008 21:02
por Goldis
¨Yo lo hago con tomate natural en lonchas y con oregano, en una cazuelita de barro al horno hasta que dore y mmmmm

Publicado: Mié 10 Sep 2008 11:10
por carmen84
UUUUmmmm que de formas de hacerlo no sabia que podria ver tanta variedad, ya tengo escusa para comprar mas de uno y hacerlo cada vez de una forma diferente

Muchas gracias chicas :coqueta:

Besos :beso:

Publicado: Mié 10 Sep 2008 11:24
por SantanderM
Puedes añadirle cualquier cosa, aki hay un rte k lo ponen fundido y con:

- pimenton de la vera
- ajitos y langostinos
- tomate natural y jamón serrano...

A mi me gusta comprar el que viene ahumado... le da un toque muy bueno!


:wink: :wink:

Publicado: Mié 10 Sep 2008 14:05
por clemenvilla
SantanderM escribió:Puedes añadirle cualquier cosa, aki hay un rte k lo ponen fundido y con:

- pimenton de la vera
- ajitos y langostinos
- tomate natural y jamón serrano...

A mi me gusta comprar el que viene ahumado... le da un toque muy bueno!


:wink: :wink:
Yo no he visto el ahumado, tiene que estar buenísimo, hay un queso gallego el San Simón que es ahumado y me encanta.


:wink: :beso:

Publicado: Mié 10 Sep 2008 18:48
por Marco
El provolone lo puedes comer asì mismo como todos los quesos (por ejemplo, en un entremés de quesos y embutidos variados).

Lo puedes cortar en rodajas finas y hacer bocadillos con jamón y tomate, lechuga ...

Se usa mucho en Italia para hacerlos a la plancha, asì sencillo sin aceite, o en una cazuelita de barro en el horno (luego lo puedes acompañar con una ensalada de tomates crudos).

Lo puedes rallar y poner en el horno junto a una pasta gratinada.