Página 1 de 1
LEVADURA INSTANTANEA
Publicado: Mar 09 Sep 2008 23:37
por Robayera
Alguien sabe que es la levadura isntantanea ????. tTengo claro cual es la seca y la prensada o fresca de panadería. Pero la instantanea, no se cual es. Alguien sabe????, Donde comprarla????
Espero repuestas
Publicado: Mar 09 Sep 2008 23:42
por flasita
Re: LEVADURA INSTANTANEA
Publicado: Mar 09 Sep 2008 23:43
por islacris
Robayera escribió:Alguien sabe que es la levadura isntantanea ????. tTengo claro cual es la seca y la prensada o fresca de panadería. Pero la instantanea, no se cual es. Alguien sabe????, Donde comprarla????
Espero repuestas
Como instantánea conozco la de la marca Vahine es seca y viene en sobrecitos en cajas de 4 ó 5 no recuerdo bien, solamente la ha visto en Hipercor
Edito para decir que me refiero a la levadura instantanea de panadería, al ver la respuesta de flasita, ya tengo duda a cual te refieres.
Supongo que dependiendo de la receta que hayas visto nos podremos aclarar
Publicado: Mar 09 Sep 2008 23:47
por Robayera
Es que tengo libro nuevo de pan y habla de los 3 tipos y no se a que se refiere con la instantanea. ?????????
Publicado: Mar 09 Sep 2008 23:48
por Robayera
Pero esa no es la levadurina?????, es lo mismo????
Publicado: Mar 09 Sep 2008 23:50
por islacris
Publicado: Mar 09 Sep 2008 23:52
por flasita
Ahora ya me dejas con la duda
Yo siempre he diferenciado tres tipos de levadura:
- Fresca: Es la que viene en cubos que se usa para fermentar masas. Necesita tiempo de levado
- Prensada: Igual que la fresca, sólo que viene en polvo, presentada en sobres
- Instantánea: Usada para masas que no necesitan fermentación previa (bizcochos, magdalenas,etc)
Que lo confirme alguien porque ya me he quedado dudando

Publicado: Mar 09 Sep 2008 23:53
por Robayera
Pues miraré en Hipercor a ver si es diferente a la seca normal.
Muchas gracias.
