Página 1 de 1

Mermelada de tomate

Publicado: Mié 10 Sep 2008 13:21
por anacocinilla
Buenas acabo de venir de comprar tomates valencianos maduritos, y me he decidido hacer mermelada de tomate pero necesito que alguien me diga como la puedo hacer.
Gracias, me voy a buscar tarros de cristal

Publicado: Mié 10 Sep 2008 13:46
por lolaila
Hola, guapa.
Mira, yo la hago asi y sale exquisita:

http://cocinandocontigo.blogspot.com/20 ... omate.html

Salu2

Publicado: Mié 10 Sep 2008 17:33
por audal
hola , yo la hago mixta es decir con thermomix y en el fuego

Pongo 1 Kg. de tomates lavados y cortados, una manzana sin pelar y sin quitarle las pepitas, lo trituro todo bien en la thermomix y luego lo pongo en una cazuela con 1 kg. de azucar y le voy dando vueltas poco a poco hasta que se quda espesa

No lo hago todo en la thermomix porque me quedaba muy liquida y a mi me gusta muy espesa.

Espero haberte ayudado

:beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 10 Sep 2008 18:17
por anacocinilla
Gracias por ayudarme pero una pregunta igual os parece tont. desde que hago la mermelada cuantos dias deben de pasar hasta que la pruebe.
Para envasarla al vacio la meto en tarros y una vez fria la tapo y al baño maria 25 minutos verdad¨

Publicado: Mié 10 Sep 2008 19:48
por audal
Hola, yo lo que hago es poner los tarros y las tapas en una olla a presion con un trapo para que no se rompan, los dejo unos 15 minutos que hiervan y cuando lo puedo abrir los pongo boca abajo encima de un trapo, voy llenando los tarros con la mermelada caliente, los cierro bien y los pongo boca a abajo hasta que se enfrian, y si me sobra algo pero no para uno entero lo meto a la nevera y ya lo uso, y desde luego está buenisima
:beso: :beso: :beso:

Publicado: Jue 11 Sep 2008 12:15
por anacocinilla
muchas gracias por vuestras explicaciones me voy a poner manos a la obra y ya os cuento.