DOS HELADOS: DE CHOCOLATE Y NARANJA Y HELADO AFTER EIGHT (My
Publicado: Mié 10 Sep 2008 21:02
Holaaa!!!
Después de un tiempito desaparecida, entre una segunda escapada a la playa, la Expo... aquí vuelvo con dos heladitos ricos, ricos y fáciles. Están hechos con Mycook, pero los podéis adaptar fácilmente a Thermomix.
HELADO DE CHOCOLATE Y NARANJA
Ingredientes
Piel de 1 naranja
200 grs. de chocolate relleno de naranja (yo uso marca Lindt, pero quiero probar también con los de Lidl)
500 grs de leche
100 grs de azúcar
5 yemas
Meter la piel de naranja (sin la parte blanca) en el vaso y pulverizar unos segundos al 10. Si es necesario, ayudarnos con la espátula para bajar bien los trocitos que hayan quedado por arriba, y volver a pulverizar algún segundito más.
Sin sacar ese polvillo de naranja, poner la paleta mezcladora (la mariposa en Thermomix) y añadir las yemas, la leche y el azúcar. Colocamos el cestillo del revés sobre la tapa y programamos 5 minutos 100º vel 4
Volvemos a programar 3 min. Vel 3 SIN TEMPERATURA. Reservar esta crema.
Fundimos el chocolate cortado a trozos, 1 min. 40º vel 3
Añadimos la crema y mezclamos 2 min. Vel.4. Metemos al congelador.
Cuando lo vayamos a tomar, sacamos un ratito antes del congelador , troceamos y emulsionamos 1 min a vel 5
NOTA:Si queremos un helado AFTER EIGHT, simplemente sustituiremos la ralladura de naranja por un chorrito de licor de menta (opcional) que echaremos a la crema de yemas, y el chocolate será relleno de menta.
La foto es del helado de chocolate y naranja, del helado after eight, no tengo documento gráfico, porque no me dieron tiempo ni para sacar la máquina de fotos. Se pusieron "Inquietos"


Espero que os gusten. Muchos

Después de un tiempito desaparecida, entre una segunda escapada a la playa, la Expo... aquí vuelvo con dos heladitos ricos, ricos y fáciles. Están hechos con Mycook, pero los podéis adaptar fácilmente a Thermomix.
HELADO DE CHOCOLATE Y NARANJA
Ingredientes
Piel de 1 naranja
200 grs. de chocolate relleno de naranja (yo uso marca Lindt, pero quiero probar también con los de Lidl)
500 grs de leche
100 grs de azúcar
5 yemas
Meter la piel de naranja (sin la parte blanca) en el vaso y pulverizar unos segundos al 10. Si es necesario, ayudarnos con la espátula para bajar bien los trocitos que hayan quedado por arriba, y volver a pulverizar algún segundito más.
Sin sacar ese polvillo de naranja, poner la paleta mezcladora (la mariposa en Thermomix) y añadir las yemas, la leche y el azúcar. Colocamos el cestillo del revés sobre la tapa y programamos 5 minutos 100º vel 4
Volvemos a programar 3 min. Vel 3 SIN TEMPERATURA. Reservar esta crema.
Fundimos el chocolate cortado a trozos, 1 min. 40º vel 3
Añadimos la crema y mezclamos 2 min. Vel.4. Metemos al congelador.
Cuando lo vayamos a tomar, sacamos un ratito antes del congelador , troceamos y emulsionamos 1 min a vel 5
NOTA:Si queremos un helado AFTER EIGHT, simplemente sustituiremos la ralladura de naranja por un chorrito de licor de menta (opcional) que echaremos a la crema de yemas, y el chocolate será relleno de menta.
La foto es del helado de chocolate y naranja, del helado after eight, no tengo documento gráfico, porque no me dieron tiempo ni para sacar la máquina de fotos. Se pusieron "Inquietos"





Espero que os gusten. Muchos







