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me pasais receta de trufas exitosa???
Publicado: Mié 10 Sep 2008 23:19
por nanfemo
hola compis!!!
necesito vuestros consejos, en dos ocasiones he hecho trufas sin éxito, una vez estaban tan blandengues que no podia darles formas y la segunda vez tan duras que las tuve que hacer cuadradas con un cuchillo, no recuerdo las recetas que hice en cada caso.
Si sois tan amables y me aconsejais alguna que me salga a la primera!!! el sábado voy invitada me gustaría llevarlas!

Publicado: Mié 10 Sep 2008 23:23
por canelona
¿Que no te has enterado del exito del verano?' ayssss
Unas de MARIAJOSE78
http://marijose78.blogspot.com/2008/07/ ... -coco.html
Aquí las mias, copieteadas de ella, con una decoracion en blanco y negro, quedan muy chulitas
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=470
Publicado: Mié 10 Sep 2008 23:27
por clemenvilla
Publicado: Mié 10 Sep 2008 23:36
por nanfemo
Publicado: Mié 10 Sep 2008 23:39
por canelona
Mira en el recetario, creo que hay unas de sussi, con buena pinta, no recuerdo si llevaban galletas trituradas

Publicado: Mié 10 Sep 2008 23:41
por clemenvilla
Namfemo: estas eran con leche condensada, pero MªJose las tuneó con el mascarpone.

Publicado: Mié 10 Sep 2008 23:41
por canelona
en realidad la receta de mariajose, llevaba leche condensada pero ella lo cambio por mascarpone, a mi me parece muuuucho mejor, se montan muy facil. Pero a falta de queso si quieres probar.....
Yo de tí mañana mismo iria a por el mascarpone, son rapidisimas, y estan super super probadas

Publicado: Mié 10 Sep 2008 23:48
por mjfor
te pongo la receta de las trufas que hacia mi padre, fueron las primeras que hice yo en casa y siempre gustaban mucho.
son facilitas de hacer y seguramente tienes todos ls ingredientes.
Ingredientes:
Para 20 trufas mas o menos:
100gr de chocolate del 74% sobre todo de buena calidad
150gr de azucar glass
2 cucharadas de ron p whisky o el licor que quieras
1 cucharada de crema de leche
125gr de nueces picadas
nueces peladas trituradas para decorar , fideos de chocolate o en polvo o coco para rebozar
estuchitos de papel para bombones
Elaboración de Trufas heladas con nueces:
Fundir el chocolate al baño maria con dos o tres cucharadas de agua; retirar del fuego y añadir: el ron, el azucar, y las nueces trituradas; dejar enfriar en la nevera un poquito; añadir la crema de leche volver a meter en la nevera hasta que quede la masa dura para formar las trufas; tambien se puede poner en el congelador para ir mas rapido, formar las bolas y rebozarlas y colocarlas en los estuchitos, poner a la nevera o al congelador.
y te dire que me has creado la necesidad de hacerlas, que hace tiempo que no he pensado y es un postre muy resulton.
Publicado: Mié 10 Sep 2008 23:51
por fragina
Te pongo la recta de unas que hicimos en el curso. Salieron muy ricas.
Trufas de naranja
200g de cobertura de choco (merece la pena de buena calidad)
75g nata líquida
50g mantequilla
1/2 copita de Cointreau
la piel de 1/2 naranja (sólo lo naranja) (o 100g de frutos secos o 100g pasas maceradas o arroz inflado..... al gusto)
1 yema de huevo (opcional)
Poner al baño maría la nata con la mantequilla y la piel de naranja. Cuando está a punto de hervir, retirar la piel e incorporar la cobertura para deshacerla, sin que llegue a hervir. Remover bien.
Dejar entibiar y añadir la piel picadita muy fina y el licor.
Dejar enfriar del todo (se puede dejar en nevera) y cuando esté semidura ir formando bolitas.
Rebozar de cacao amargo, granillo de choco, coco, .....
y depositar en cápsulas.
Conservar en nevera (unos 2-3 días), si no, congelar.

Publicado: Mié 10 Sep 2008 23:52
por canelona
Ale!! otro post mas tipo recopilacion que tendré que meter en favoritos...¡¡como sois!! :x :x
