Página 1 de 5

Hoy cenita japonesa: Maki de salmón....

Publicado: Mié 10 Sep 2008 23:40
por maraos
Al fin me he decidido, hacía tiempo que quería probar los Makis hechos en casa, quedan riquísimos :D

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes para el arroz:

Arroz
Vinagre de arroz
Azúcar
Sal

Elaboración:

Lavar el arroz con abundante agua y escurrir. Repetir esta operación hasta que el agua salga limpia.

Cocer el arroz, para dos rollos unos 200 gr. aproximadamente.

Hervir unos 25 ml. de vinagre de arroz, un poco de azúcar y una pizca de sal. Dejar enfriar y mezclar con el arroz.

Ingredientes para el Maki:

Algas nori
Salmón fresco
Tortilla
Washabi
Salsa de soja

Elaboración:

Poner la esterilla de bambú, envuelta con papel film, sobre la mesa. Colocar una alga Nori encima. Salpicamos un poco de agua sobre ella.

Encima del alga echamos el arroz, que la recubra toda.

En un lado colocar el salmón fresco a láminas finas en crudo y la tortilla (podéis poner otros ingredientes, por ejemplo: atún fresco, tiras de calabacín, zanahoria, maiz, etc...).

Ir enrrollando con ayuda de la esterilla, apretando un poco para que el rollito quede bien compacto.

Envolver con papel de aluminio y refrigerar.

A la hora de servirlo, cortarlo a rodajas de unos 2 cm. y acompañarlo con Washabi y salsa de soja.

:beso: :beso:

Publicado: Mié 10 Sep 2008 23:44
por canelona
Marchando cuatro pa ca, pero con salmon ahumado :lol: :lol: a mi dámelo como un falso Maki de esos :lol: soy así de cutre.

el colorido y lo bien apretadito que te ha quedado está diciendo, comeméeee :dientes:
No te da pereza nadaaaaaaa :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Mié 10 Sep 2008 23:47
por maraos
canelona escribió:Marchando cuatro pa ca, pero con salmon ahumado :lol: :lol: a mi dámelo como un falso Maki de esos :lol: soy así de cutre.

el colorido y lo bien apretadito que te ha quedado está diciendo, comeméeee :dientes:
No te da pereza nadaaaaaaa :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
A mi también me daba un poco de cosilla lo del salmón fresco, pero de verdad que no te enteras y queda rico :D

:beso:

Publicado: Mié 10 Sep 2008 23:50
por canelona
Yo los he comido, mi vecina es forofa de este tipo de comida, y comerlo me lo como,bañadito en una salsa marron...¿soja? pero si tuviese que preparlos yo, seguro que me metia lonchas del ahumado...¡¡sacrilegio, lo se!! pero soy asi :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 10 Sep 2008 23:51
por samira
Te han quedado geniales y tan apretaditos que da gusto verlos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Publicado: Mié 10 Sep 2008 23:54
por maraos
samira escribió:Te han quedado geniales y tan apretaditos que da gusto verlos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
Gracias guapa :)

:beso:

Publicado: Jue 11 Sep 2008 00:29
por roma62
que buenossssssssssssss :plas: :plas: :plas: :plas:
a mi me encantan y te han quedado geniales :mal:

Publicado: Jue 11 Sep 2008 00:29
por Morguix
¡¡¡Qué rico!!!. :plas: :plas: :plas:

Y no parece demasiado difícil de hacer, me tengo que animar. :D

Publicado: Jue 11 Sep 2008 01:31
por DIVINNA
:o :o :o
Que estupendo te ha quedado!!!!
Yo le hubiese metido tambien el ahumado :nodigona: Me resulta raro el sabor crudo

:beso: :beso: :beso:

Publicado: Jue 11 Sep 2008 06:27
por Missis
:plas: :plas: :plas:

Te han quedado muy bonitos...yo los he comido.... :nodigona: con cierta reticencia pero con salsita me gustaron 8) pero como para hacerlos... :duda: no creo.

:beso: :beso: :beso: :beso: