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Mhhhhh...mañana arroz con acelgas...

Publicado: Mié 10 Sep 2008 23:45
por Angel
Mañana os pongo alguna fotillo, este arroz me encanta, y acabo de re-ver otra vez a Manuel Carratalá en "más fácil imposible" y me he animado. Me se hace la boca agua.... 8) 8)

Publicado: Mié 10 Sep 2008 23:54
por canelona
Ya ehaba yo de menos .....tus amenzamientos con lo que vas a cocinar.. :lol:

Siempre te leo más o menos así: "mañana amenazo..con un arroz con acelgas" :lol: :lol: no se porqué :lol: :lol:

Como diciendo...el que avisa..no es traidor :lol: :lol:

Estupenda elección, uno de los mejores arroces en la th :up:

Publicado: Mié 10 Sep 2008 23:54
por MJmix
Yo lo hice ayer y está buenísimo :up:

Ya me contaras.

:beso: :beso: :beso: MJ.

Publicado: Mié 10 Sep 2008 23:58
por crismas
Espero impaciente las fotos, a ver si me decido un día de
estos :)
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Jue 11 Sep 2008 00:02
por Angel
crismas escribió:Espero impaciente las fotos, a ver si me decido un día de
estos :)
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
En casa encanta, lo rico y barato que sale...questamos en crisis... :lol:

Publicado: Jue 11 Sep 2008 00:05
por MJmix
Angel escribió:
crismas escribió:Espero impaciente las fotos, a ver si me decido un día de
estos :)
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
En casa encanta, lo rico y barato que sale...questamos en crisis... :lol:
Tienes razón, barato y rico si que es y tan fácil de hacer.

Habrá que desempolvar todas estas recetitas tradicionales y caseras, por lo de la crisis y asi superarla bien alimentados.

:beso: :beso: MJ.

Publicado: Jue 11 Sep 2008 00:12
por Angel
Os dejo la receta por si os animais


ARROZ CON ACELGAS

- 150 g de acelgas
- 150 g de patatas
- 100 g de chalota
- 100 g de nabo amarillo
- 100 g de aceite oliva
- 100 g de alubias blancas cocidas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 200 g de arroz
- 1 l de agua
- Sal
- Colorante
Para el sofrito:
- 70 g de tomate
- 30 g de cebolla
- 1 diente de ajo

ELABORACION

- Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y rallar 8 segundos, velocidad 5. Reservar.

- Poner en el vaso las acelgas, la patata la chalota, el nabo amarillo en este orden. Y trocear programando 4 a 6 segundos en velocidad 4.

- A continuación, se añade el aceite y los ingredientes del sofrito ya rallado. Se programa 5 minutos, temperatura Varoma velocidad cuchara, giro a la izquierda. Unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce

- Añadimos el agua, el colorante, y programamos 20 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara. Cuando esté todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 13 minutos, 100ºC, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

- A los 10 minutos, agregamos las alubias ya cocidas.

Yo como tengo la Thx 21, lo de velocidad cuchara y a la izquierda lo suplo con la mariposa y velocidad 1.

Saludos. 8)

Publicado: Jue 11 Sep 2008 00:17
por bruja_69
Angel guapo, si le cambio las acelgas por espinacas que nos gustan mas, que pasa??? la acelga le da otro toke no?? :duda: :wink: :beso:

Publicado: Jue 11 Sep 2008 00:19
por Angel
bruja_69 escribió:Angel guapo, si le cambio las acelgas por espinacas que nos gustan mas, que pasa??? la acelga le da otro toke no?? :duda: :wink: :beso:
Pues...no se que decirte, prueba y nos lo dices... :lol:

Publicado: Jue 11 Sep 2008 00:24
por roma62
bruja_69 escribió:Angel guapo, si le cambio las acelgas por espinacas que nos gustan mas, que pasa??? la acelga le da otro toke no?? :duda: :wink: :beso:
mariajo, en casa mi abuela cuando no tenia acelgas ponia espinacas y quedaba igual :up:

tanto mi madre como yo, hemos hecho lo mismo, sustituimos uno por otro cuando falta