Página 1 de 3

Magdalenas de CHAPPAPOTE, espectaculares

Publicado: Vie 12 Sep 2008 02:19
por Angel
He hecho por primera vez la receta de magdalenas de pueblo, de "CHAPPAPOTE", que están en el recetario y he de decir que me he quedado impresionado de como han salido de esponjosas, altas y deliciosas. En fin, solo un apunte, en la receta dice que hay que echar los 4 sobres dobles de gaseosa en el vaso y programar 1 min. vel 3 1/2 Temperatura 37, pues en este punto a mi se me ha suibido toda la masa parriba, que he tenido que parar la máquina porque se salía la masa por el bocal... :lol: :lol: , menos mal que tenía un bol grande de plástico a mano y he volcado ahí la masa, y ahí he batido con la harina a tenedor y cuchara de acero, hasta que ha bajado ese volcan y me ha salido una masa estupenda. El resultado lo veis ahora mismo.

mirad que altura de magdalena

Imagen

Imagen

por dentro esponjosas y un sabor estupendo

Imagen

mirad que tanda tan divina

Imagen

y por supuesto, siempre hago un plumkake

Imagen

a guardar en los canister...

Imagen

Bueno, animaos que salen. Importante, el horno lo he tenido hoy a 200º y como a los 10 min, que ya subían lo he bajado a 180 y he puesto el aire. Calor arriba y abajo desde el principio. 8)

Publicado: Vie 12 Sep 2008 02:24
por mome
:o :o :o :o

te han quedado espectaculares :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 12 Sep 2008 06:37
por dina
Que ricassssssssss, te cojo 2 que todavia no he desayunado y otras 2 para llevar los niños cole :nodigona: :lol: :lol:

Hace mucho q no las hacia, gracias por recordarlas

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 12 Sep 2008 07:27
por marsu
te han quedado de lujo Angel.
Los papelitos que has utilizado son los que venden en el mercadona? porque me parece que los de allí son más blanquitos no...? :nodigona:

Publicado: Vie 12 Sep 2008 07:52
por amelie
Pues yo siempre hago las de Iabaroni que están geniales, también!!!

Venga, mas convencío, la próxima tanda las de chapapote!!

:beso:

Publicado: Vie 12 Sep 2008 07:57
por monicaff
Te quedaron muy chulas Angel.
Estas magdalenas son las que siempre hago yo, después de probar muchas recetas estas son las que más nos gustan, mis hijas dicen que se parecen a las de la Bella Easo pero más buenas :lol: .
Quedan superesponjosas y se mantienen muchos días tiernas. Yo no tengo botes de esos grandes de plástico, pero las guardo en bolsas de congelado y se mantienen como os digo muchos días.

Una cosa Angel, a mi también me pasa lo de que se salga la mezcla por el bocal al echar los sobres de gaseosa, pero lo que hago es quitar el cubilete y lo dejo, baja solo y, por lo menos en mi caso, queda retenido dentro de los límites de la tapa, vamos que no se me chorrea todo alrededor. Cuando baja un poco abro la tapa y echo la harina y la mezclo con la Th. Si queda algo sin mezclar ya termino con la espátula.
:beso:

Publicado: Vie 12 Sep 2008 08:14
por Angel
marsu escribió:te han quedado de lujo Angel.
Los papelitos que has utilizado son los que venden en el mercadona? porque me parece que los de allí son más blanquitos no...? :nodigona:
No, son de un chino, le compro esos papelitos y bolsas zip a mu buen precio. 8)

Publicado: Vie 12 Sep 2008 08:19
por Gijonesa
:o :o :o :o
que chulaaaas.... :D
:nodigona: yo traté de hacerlas una vez... y las hice.... :lol: :lol: :lol: pero la cantidad de masa que tuve que limpiar en la th cuando se salió todo... se me quitaron las ganas... me he pasado a la competencia... :lol: y hago las de Iabaroni... :nodigona:
volveré a probar estas con el truco de Monicaff... :D

:beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 12 Sep 2008 08:25
por evacrisa
que pinta mas buena estas las hago seguro ,asi qeu tomo nota de las indicaciones 8) cojo una que estoy desayunando un besote :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 12 Sep 2008 08:27
por pfm
si que estan espectaculares :plas: :plas: :plas:
menos mal que las tenemos hoy para desayunar :beso: :beso: