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¿lo teneis ya?
Publicado: Vie 12 Sep 2008 08:01
por rosacat
Publicado: Vie 12 Sep 2008 08:37
por Guachilu
Publicado: Vie 12 Sep 2008 11:01
por maria_tesouro
Por pedir que no quede...
Publicado: Vie 12 Sep 2008 12:28
por encarnag
ARROZ BLANCO
Ingredientes para 6 personas
50 grs de aceite de oliva
3 dientes deajo (opcional)
800 grs de agua
sal al gusto
350 grs de arroz
Pon el aceite, el agua y la sal en le vaso e introduce el cestillo. Programe 7 min, temp Varona, vel 1, para hacer hervir el agua.
Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, vierte el arroz a través del bocal de la tapa (caerá en el cestillo) y programa 13 minutos, temp Varoma, vel 4 (mueve el arroz con la espátula de vez en cuando).
Cuando termine, comprueba si la cocción del arroz está a tu gusto. De no ser así programa 2 min más a la misma temperatura y velocidad.
Saca el cestillo con el arroz enseguida, vuelcalo en una fuente bien extendido y no le des forma hasta que haya perdido un poco el calor.
Suerencia: si te gusta el arroz con un sofrito de ajo, pon 3 dientes de ajo con el aceite y programa 3 min, temp Varona, vel 4. Luego sigue la receta.
SALSA ALIOLI
Ingredientes para 300 grs
2 dientes de ajo pequeños
1 huevo
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharadita de sal
250 grs de aceite de oliva suave o de girasol
Pon los ajos en el vaso y tritura programando 6 seg, vel 8.
Con la ayuda de la espátula, baja lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Añade el huevo, la pimienta y la sal y programa 6 seg, vel 5.
Programa vel 4 sin programar tiempo y vierte el aceite sobre la tapa del vaso (sin quitar el cubilete)
ARROZ DE MARISCO
Ingredientes para 4 personas
1000 grs de fumet de pescado (libro básico Thermomix)
200 grs de almejas
70 grs de tomate triturado, natural o en conserva
40 grs de cebolla
3 dientes de ajo
4 gambas
4 cigalas
4 gambones
100 grs de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
200 grs de arroz
sal
Cubre las almejas con agua con sal para que suelten la arena, lávalas y ponlas en recipiten Varoma. Reserva.
Prepare el fumet de pescado con 1000 grs de agua y reserva.
Lava bien el vaso y la tapa.
Pon en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos. Tritura programando 6 seg, vel 5. Retira y reserva.
Pon en el vaso las gambas, las cigalas, los gambones y el aceite. Programa 15 minutos temp Varoma, giro a la izq y vel cuchara.
Agrega las verduras reservadas y programa 7 minutos, 100º giro a a izq y vel cuchara. Añade por el bocal el pimenton en los 4 ultimos segundos.
Añade el fumet en el vaso. Pon el Varoma con las almejas y programa 15 minutos temp Varoma giro a la izq y vel cuchara.
Comprueba que las almejas están abiertas y reserva.
Añade el arroz y la sal. Programa 13 min 100º giro a la izq, vel cuchara. Agrega las almejas, vuelca todo en una cazuela de barro y sirve.
ARROZ A BANDA
Ingredientes para 4 personas
Fumet de cabracho
250 grs de cabracho o de escorpa
1 hueso de mero
250 grs de cabeza de rape
2 dientes de ajo
1200 grs de agua
1 cebolla
200 grs de gamba arrocera (reserva los cuerpos)
Arroz
80 grs de tomate triturado natural o en conserva
40 grs de cebolla
1 ó 2 dientes de ajo
10 grs de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
200 grs de arroz
750 grs de fumet de cabracho
sal
1/2 cucharadita de colorante
Prepara el fumet: pela las gambas, pon las cabezas y las cáscaras en el vaso y reserva los cuerpo. Añade el resto de los ingredientes del fumet en el vaso y programa 60 min, 100 º velocidad 1. Cuela y reserva.
Lava bien el vaso y la tapa y pon el tomate, la cebolla, el ajo y los cuerpo de las gambas. Tritura programando 8 seg, vel 6.
Añade el aceite y sofrie 10 minutos, temp Varona, vel cuchara.
Incorpora el pimentón, y el arroz. Rehoga programando 3 minutos, temp Varoma, vel cuchara.
Vierte en el vaso 750 grs del fumet reservado, la sal y el azafrán. Programa 13 min, 100º, giro a la izq, vel cuchara. Verifica el punto de sal. Vuelca en una fuente y sirve.
Este arroz se sirve acompañado de salsa alioli. Se puede tener preparado el fumet con antelación y acortar la receta empezando por el sofrito.
HORCHATA DE ARROZ
Ingredientes para 6 personas
50 grs de arroz (bomba)
1500 grs de leche desnatada
1 palo de canela
la piel de un limón
150 grs de azúcar
Pon el arroz en el vaso y pulveriza programando 30 seg. vel progresiva 5-10.
Añade la leche, el palo de canela, la piel de limón y el azúcar. Programa 20 minutos, 90º vel 2
Sirve bien fria
HELADO DE ARROZ CON LECHE
Ingredientes para 4 personas
3 claras de huevo
unas gotas de limón
una pizca de sal
120 grs de azúcar
500 grs de arroz con leche frio (tambien puede ser congelado)
200 grs de nata para montar
Coloca la mariposa en las cuchallas y pon en el vaso las claras junto con el limón, la sal y el azúcar para montarlas, Programa 4 min 37º, vel 3 1/2. Acabado el tiempo programa otros 4 minutos a la misma velocidad sin temperatura. Vierte en un bol y reserva.
Retira la mariposa, pon en el vaso el arroz con leche y la nata. Mezcla 30 seg, vel 3 1/2 (si no quieres que se noten los grinitos de arroz, tritura en vel 7). Incorpora este preprado al bol con las claras montadas y mezcle delicadamente con la espátula hasta que quede homogeneo.
Forre un molde de plum-cake de unos 25x12 cm con film transparente y vierte la mezcla. Ponlo en el congelador durante dos horas como minimo.
Esta es una magnifica receta de aprovechamiento. Si tienes restos de arroz con leche, añade un poco de nata y tritúralo en vel 7. Congelalo en cubiteras.
AQUI OS DEJO LO QUE COPI AYER A TARTALISA. ESPERO QUE OS SIRVA.