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Caneeeeeeeeee, ya tienes el menú!

Publicado: Vie 12 Sep 2008 15:59
por temusan
Magro con tomate (Th)

Otro platito que en casa se come a menudo, pero que me parecía tan simple que nunca me había dado por fotografiarlo, pero el otro día hablando con Alicia (canelona en estos mundos de internet) de temas "pofesionales" me pidió que la subiera para hacerla ella también. Pues, voilà Ali, tus deseos son órdenes para mí.
Imagen

Aquí la receta:

Ingredientes (4 personas):
-1/2 kg de magro de cerdo (jamón fresco) troceado
-100 grs. de aceite de oliva
-1/2 cebolla (unos 130-150 grs)
-1 bote de kilo de tomate natural triturado
-Pimienta negra molida
-Sal
-20 grs. de azúcar
-Orégano (opcional)

Preparación:

Poner en el vaso el aceite a calentar programando 13 minutos, temp. Varoma y velocidad 1.
Cuando ya lo tengamos caliente (luz varoma fija) añadimos la cebolla cortada en cuartos y subimos la velocidad al 4 unos segundos (5 ó 6 seg.). volvemos a poner en vel. 1 y dejamos terminar el tiempo sin cubilete. Ya tendremos la cebolla sofrita.
Añadimos el magro troceado y lo sofreímos programando 8 minutos, tª Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

Terminado el tiempo agregamos el tomate y las especias y programamos 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

Pondremos el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para que evapore más y no manchemos.

Notas:
Yo, al incorporar el tomate y las especias he puesto en el recipiente Varoma unos huevos y lo he puesto encima de la tapa (en lugar del cestillo) así con el vapor se han cocido y los he servido en el plato. También podemos poner unos vasitos de arroz blanco, verduras, patatas, etc.

Y aquí el enlace al blog
http://guisarte.blogspot.com/2008/09/ma ... te-th.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 12 Sep 2008 16:10
por dina
:plas: :plas: :plas:

Este plato me gusta y encima es un plato casero, pocos platos como este caen por el foro.

Gracias por ponerlo

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 12 Sep 2008 16:14
por verano
:up: :up: :up:


Muchas gracias por ponerlo, pues yo no lo hago nunca en la tmx y así me despreocupo mucho mas.

:plas: :plas: Gracias :plas: :plas:

Publicado: Vie 12 Sep 2008 16:35
por luna_mj8
Que buena la carne con tomate!

A mi me gusta más el tomate q la carne...

Yo lo q pasa q con la 21 no me atrevo hacer muchas cosas asi de carne..con ese vaso tan estrecho.. :evil: no se si me quedaria bien :duda:

Un besazo :beso:

Publicado: Vie 12 Sep 2008 17:09
por marasti
Pues sera de toda la vida, pero tiene una pinta excelente

vamos completamente de mojar pan..................



:beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 12 Sep 2008 17:21
por pam9500
Con tu permiso te la copio porque tiene un a pinta estupenda
:plas: :plas: :plas: , además puedes aprovechar para hacer
otra cosilla en el Varoma como tu dices, es un 2x1.
Muchas gracias
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 12 Sep 2008 18:26
por Cracky
Qué pinta! Me encanta todo lo que lleve tomate caserito, mmmmmmm. Además desde que descubrí que la chefo lo deja perfecto y sin manchar nada lo hago mucho más.

Para este plato sirve el magro de lata? Asi aprovecharía una lata que anda rodando por la despensa.

Gracias!

:beso: :beso:

Publicado: Vie 12 Sep 2008 18:33
por Ana_app
:plas: :plas: :plas: :plas:

Estupenda la carne con tomate, por muy simple que parezca siempre hay gente que no la ha hecho nunca en tmx, gracias por poner la receta.

:beso:

Publicado: Vie 12 Sep 2008 18:46
por canelona
Ya está saliendo por la impresora :lol: :lol: :lol: Voy a probar esta noche..compararé con el pollo al chilindrón...que a mi me interesa que sigan el libro y cambien el pollo :wink:

Graciasssssssss :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Tiene una pinta excelente, pa meterlo dentro del bocata :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Vie 12 Sep 2008 19:01
por encarnasao
:o uy que rico, a mi me encanta la carne con tomate.
suelo hacerlo muy parecido con muslo de pavo.
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: