Magdalenas de Canela "con supercopete"
Publicado: Dom 14 Sep 2008 23:05
He hecho otras recetas de magdalenas que también me han gustado, pero esta vez he conseguido un "super copete" y he podido comprobar que la diferencia está en el horneado, ya que esta misma receta la había hecho en otra ocasión y no me había quedado con tan buena presentación. De sabor también están buenísimas con ese punto de canela.

Magdalenas de Canela
Ingredientes:
120 g de aceite de oliva virgen extra
Cáscara de ½ naranja
Cáscara de ½ limón
1 cucharada de Matalauva
160 g de leche
3 huevos
1 sobre de levadura
280 g de azúcar
250 g de harina
1 cucharadita de canela
Elaboración:
Echar en el vaso del thermomix el aceite y las cáscaras de limón y naranja y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Finalizado el tiempo echar 1 cucharada de matalauva, dejar enfriar y colar para quitar la matalauva.
Volver a echar el aceite en el vaso, añadir el resto de los ingredientes y mezclar 15 segundos a velocidad 6.
Precalentar el horno a 180º.
Volcar en moldes de magdalenas llenando casi enteros , espolvorear con azúcar y ¡AQUÍ ESTA LA DIFERENCIA! hornear en horno precalentado a 200º en el nivel 2 durante 5 minutos solo parte de abajo y 10 minutos aire.
Además meto el molde de papel dentro de un molde de silicona para que no se deforme y se abra con el peso de la masa.
Bueno a ver que os parece esta receta que es una adaptación de la que me dió una amiga que no la hace con Thermomix y las medidas eran con vasos.
Sigo sin saber poner la foto más grande

Magdalenas de Canela
Ingredientes:
120 g de aceite de oliva virgen extra
Cáscara de ½ naranja
Cáscara de ½ limón
1 cucharada de Matalauva
160 g de leche
3 huevos
1 sobre de levadura
280 g de azúcar
250 g de harina
1 cucharadita de canela
Elaboración:
Echar en el vaso del thermomix el aceite y las cáscaras de limón y naranja y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Finalizado el tiempo echar 1 cucharada de matalauva, dejar enfriar y colar para quitar la matalauva.
Volver a echar el aceite en el vaso, añadir el resto de los ingredientes y mezclar 15 segundos a velocidad 6.
Precalentar el horno a 180º.
Volcar en moldes de magdalenas llenando casi enteros , espolvorear con azúcar y ¡AQUÍ ESTA LA DIFERENCIA! hornear en horno precalentado a 200º en el nivel 2 durante 5 minutos solo parte de abajo y 10 minutos aire.
Además meto el molde de papel dentro de un molde de silicona para que no se deforme y se abra con el peso de la masa.
Bueno a ver que os parece esta receta que es una adaptación de la que me dió una amiga que no la hace con Thermomix y las medidas eran con vasos.
Sigo sin saber poner la foto más grande
