Página 1 de 2
La calabaza
Publicado: Lun 15 Sep 2008 13:14
por Guachilu
buenos días....
Me han regalado una calabaza gigante y sólo se hacer con ella puré.... esta muy bueno pero mi marido me mira mal y eso que le digo que unas veces es de calabaza y otras de zanahoria para que no proteste demasiado....
Sabéis alguna receta que este buena, he mirado el recetario pero hay tantas que no me decido....
Muchas gracias.

Re: La calabaza
Publicado: Lun 15 Sep 2008 13:53
por marsu
en el bloq de Alegna hay una receta de calabaza al horano con patatas y no sé que más que estaba muy buena ( yo la he hecho)
y luego no sé donde leí un bizcocho de calabaza que tenía muy buena pinta

Publicado: Lun 15 Sep 2008 13:59
por monike
en el blog de canelona creo que hay un bizcocho de calabaza.
Publicado: Lun 15 Sep 2008 14:08
por Guachilu
Publicado: Lun 15 Sep 2008 18:14
por Morguix
Publicado: Lun 15 Sep 2008 19:53
por flori
Por mi tierra hacemos un potaje de garbanzos con calabaza y judías verdes que está de rechupete:
aquí tienes otro que también te puede valer:
http://www.cocinayhogar.com/recetas/pot ... labaza.cfm 
Publicado: Mar 16 Sep 2008 08:25
por Guachilu
Publicado: Mar 16 Sep 2008 09:36
por noradebon
A mi me gusta mucho la calabaza asada sin mas, como postre o entre horas y encima no engorda apenas.
Tambien lo que hago es una vez cocida o asada le retiro la piel y congelo la pulpa en bolsitas de zip y asi la tengo a punto para hacer algunas recetas propias de mi zona como los buñuelos de calabaza, regañá, arnadí y la coca que ya te han puesto arriba.
Pero seguro que si la asas.... no te dará tiempo de congelar nada.
Una cosa, cuando compreis calabaza al partirla, probar un poquito de la pulpa cruda si tiene un toque dulce estará buena si por el contrario está sosa mejor que no la hagas.

Publicado: Mar 16 Sep 2008 10:36
por Guachilu
¿¿asada???
¿cuánto tipo? la parto en ruedas gordas o finas? pongo el horno con aire o normal arriba y abajo ¿a que temperatura????
y luego como se usa???

Publicado: Mar 16 Sep 2008 12:06
por alegna
Anda, yo me acuerdo de niña que mi mami tambien hacía un potaje así de calabaza y garbanzos que era muy rico...

pero tambien llevaba carne de ternera cocida...

será lo mismo?
Alguien sabrá como se hace este que digo yo?
