Ayuda...sobre harinas???
Publicado: Lun 15 Sep 2008 21:26
A ver quién me puede ayudar
pues estoy algo "mosca" con los 3 veces que he hecho pan....o derivados
Me traje de Alemania 2 kilos de harina, distintos.....
ya sabeis que las numeraciones son distintas por ahi...y andaba algo liada...asi que al final me traje de la casa Von Hier (una casa muy "bio) y por lo que entendiamos a nuestra manera una es de harina de trigo type 550 y la otra (todavia no la he usado...es de espelta)
total que estaba yo tan contenta con ellas, me fui a una casa rural y me quise llevar un pan de viena de muesli....
hice lo de siempre lo unico que en lugar de gastar toda la harina, le puse de esta y otra que tengo de harina completa de ecomonegros03
Parecia que el levado estaba bien....pero a la hora de manejarla para deshincharla estaba....
como si fuera chicle y algo notaba...como si se hubiera "roto" la harina....
La puse en su molde...y volvio a levar de una forma estraña...como si se rompiera....
no le dí mucha importancia...pense que en el horno se arreglaria, pero nó...lo puse y subio...poco y no quedó mal...pero algo como apelmazado....era mas como puding que como pan
menudo "testamento"
Total, que no le di mas importancia, pensé que algo habia hecho mal....que igual la harina de Alemania
me dije...igual es de reposteria...me olvidé del tema...
Hace unos dias, tuve invitados a cenar....y me dije...ala
voy a hacerles fougasses
Volvi a intentarlo con la mezcla de harina de Alemania y la entera ecologica que tengo...(
me habia puesto en internet ...y me parecia entender que estaba usando ...la adecuada...y le eche la culpa a la levadura....a que le habria puesto mas de la cuenta)
otra vez lo mismo...parecia que habia levado...poco...pero habia levado, asi que me puse manos a la obra ... y volvio a pasar lo mismo...el pan salio....como apelmazado ...pero bueno....
JOooooooooo que no acabo nunca de contarlo,
hoy estoy haciendo pan...con la harina de fuerza ...la de Harimsa y la de ecomonegros....total....lo he dejado...bastante tiempo...parecia que levaba pero con unos agujeritos algo raros...voy a ponerlo sobre la mesa
:mal: :mal: empieza a desincharse y a quedar tipo "chicle" imposible manejarlo, como si fuera pegamento...
he decidido...tirarlo, no tenia ganas de usar el horno y otra vez lo mismo.
Bueno, a ver si alguien me dá algun tipo de explicacion....de como una harina, que se supone de fuerza...ademas de entera e integral se estropee...
Otras veces habia usado de la misma y no habia tenido ningun problema.
Chicas, perdonar por el "tocho" pero ....he estado buscando por internet ...sobre levados y nada




Me traje de Alemania 2 kilos de harina, distintos.....




Parecia que el levado estaba bien....pero a la hora de manejarla para deshincharla estaba....

La puse en su molde...y volvio a levar de una forma estraña...como si se rompiera....






Total, que no le di mas importancia, pensé que algo habia hecho mal....que igual la harina de Alemania


Hace unos dias, tuve invitados a cenar....y me dije...ala


Volvi a intentarlo con la mezcla de harina de Alemania y la entera ecologica que tengo...(



JOooooooooo que no acabo nunca de contarlo,

hoy estoy haciendo pan...con la harina de fuerza ...la de Harimsa y la de ecomonegros....total....lo he dejado...bastante tiempo...parecia que levaba pero con unos agujeritos algo raros...voy a ponerlo sobre la mesa
:mal: :mal: empieza a desincharse y a quedar tipo "chicle" imposible manejarlo, como si fuera pegamento...

Bueno, a ver si alguien me dá algun tipo de explicacion....de como una harina, que se supone de fuerza...ademas de entera e integral se estropee...
Otras veces habia usado de la misma y no habia tenido ningun problema.
Chicas, perdonar por el "tocho" pero ....he estado buscando por internet ...sobre levados y nada




