Página 1 de 1

Ayuda...sobre harinas???

Publicado: Lun 15 Sep 2008 21:26
por Missis
A ver quién me puede ayudar :duda: :duda: pues estoy algo "mosca" con los 3 veces que he hecho pan....o derivados :nodigona:

Me traje de Alemania 2 kilos de harina, distintos..... :nodigona: ya sabeis que las numeraciones son distintas por ahi...y andaba algo liada...asi que al final me traje de la casa Von Hier (una casa muy "bio) y por lo que entendiamos a nuestra manera una es de harina de trigo type 550 y la otra (todavia no la he usado...es de espelta)

:) total que estaba yo tan contenta con ellas, me fui a una casa rural y me quise llevar un pan de viena de muesli.... :dientes: hice lo de siempre lo unico que en lugar de gastar toda la harina, le puse de esta y otra que tengo de harina completa de ecomonegros03 :coqueta:

Parecia que el levado estaba bien....pero a la hora de manejarla para deshincharla estaba.... :duda: como si fuera chicle y algo notaba...como si se hubiera "roto" la harina....
La puse en su molde...y volvio a levar de una forma estraña...como si se rompiera.... :evil: no le dí mucha importancia...pense que en el horno se arreglaria, pero nó...lo puse y subio...poco y no quedó mal...pero algo como apelmazado....era mas como puding que como pan :dientes:

:nodigona: menudo "testamento" :lol: :lol: :lol:

Total, que no le di mas importancia, pensé que algo habia hecho mal....que igual la harina de Alemania :duda: me dije...igual es de reposteria...me olvidé del tema... :dientes:

Hace unos dias, tuve invitados a cenar....y me dije...ala :) voy a hacerles fougasses :dientes:
Volvi a intentarlo con la mezcla de harina de Alemania y la entera ecologica que tengo...( :duda: me habia puesto en internet ...y me parecia entender que estaba usando ...la adecuada...y le eche la culpa a la levadura....a que le habria puesto mas de la cuenta)

:evil: otra vez lo mismo...parecia que habia levado...poco...pero habia levado, asi que me puse manos a la obra ... y volvio a pasar lo mismo...el pan salio....como apelmazado ...pero bueno.... :coqueta:

JOooooooooo que no acabo nunca de contarlo, :(
hoy estoy haciendo pan...con la harina de fuerza ...la de Harimsa y la de ecomonegros....total....lo he dejado...bastante tiempo...parecia que levaba pero con unos agujeritos algo raros...voy a ponerlo sobre la mesa

:mal: :mal: empieza a desincharse y a quedar tipo "chicle" imposible manejarlo, como si fuera pegamento... :nodigona: he decidido...tirarlo, no tenia ganas de usar el horno y otra vez lo mismo.

Bueno, a ver si alguien me dá algun tipo de explicacion....de como una harina, que se supone de fuerza...ademas de entera e integral se estropee...
Otras veces habia usado de la misma y no habia tenido ningun problema.


Chicas, perdonar por el "tocho" pero ....he estado buscando por internet ...sobre levados y nada :(

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Lun 15 Sep 2008 21:51
por alcoiama
ainssssssssssssss ... ni idea.... pero estaré atenta a lo que te contesten. :beso:

Publicado: Lun 15 Sep 2008 22:54
por MariaJulia
Hola Missis, espero que resuelvas el problema porque vaya disgusto. :(