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por qué se me desmorona la 3 chocolates?
Publicado: Lun 15 Sep 2008 22:14
por maria_tesouro
Las capas en sí quedan bien cuajadas, pero quedan como separadas una vez que vas cortando... alguna vez han quedado dos capas pegadas perfectamente, pero una siempre "baila"... ¿qué estoy haciendo mal?
Publicado: Lun 15 Sep 2008 22:18
por mantruca
cuando se cuaje una capa, y antes de poner la siguiente, tienes que hacer unos surquitos con el tenedor sobre toda la superficie de la tarta. así conseguirás que no se te separen las capas a la hora de servirla.
Eso, y dejarla un número de horas suficiente en el frigo. yo suelo hacerla la noche antes de comerla
Publicado: Lun 15 Sep 2008 22:20
por nina1024
Hola María: A mí me ha pasado eso las veces que la he hecho. Por un lado pienso que pudo haber sido por el calor o que no estuviera lo suficientemente fría. A ver que te dicen las expertas

Publicado: Lun 15 Sep 2008 22:20
por chiquilina
Es cierto a mi me pasaba y decidi hacer lo de os surcitos ademas de congelarla.
Mi problema es otro, con el chocolate blanco hay que lavar bien bien el vaso entonces se me cuaja mas que los otros dos chocolates.
¿como lo hago?
Publicado: Lun 15 Sep 2008 22:20
por clemenvilla
Tienes que pasar un tenedor entre capa y capa para que se agarre una a la otra, a ver si me explico cuando vayas a poner una capa encima de otra cojes un tenedor y raspas , con cuidado, sobre la capa que ya tienes puesta, entonces con cuidado viertes la siguiente.

Publicado: Lun 15 Sep 2008 22:23
por clemenvilla
chiquilina escribió:Es cierto a mi me pasaba y decidi hacer lo de os surcitos ademas de congelarla.
Mi problema es otro, con el chocolate blanco hay que lavar bien bien el vaso entonces se me cuaja mas que los otros dos chocolates.
¿como lo hago?
Yo a veces la hago invertida, es decir empiezo por el chocolate blanco y acabo con el negro, así no tengo que lavar el vaso.
De todos modos si haces lo del tenedor , raspas entre capa y capa, no pasa nada que se cuaje un poco más antes de poner la última capa.

Publicado: Lun 15 Sep 2008 22:26
por mantruca
clemenvilla escribió:chiquilina escribió:Es cierto a mi me pasaba y decidi hacer lo de os surcitos ademas de congelarla.
Mi problema es otro, con el chocolate blanco hay que lavar bien bien el vaso entonces se me cuaja mas que los otros dos chocolates.
¿como lo hago?
Yo a veces la hago invertida, es decir empiezo por el chocolate blanco y acabo con el negro, así no tengo que lavar el vaso.
De todos modos si haces lo del tenedor , raspas entre capa y capa, no pasa nada que se cuaje un poco más antes de poner la última capa.

anda clemenvilla!!! menuda idea que me has dado

para la próxima lo hago así
Publicado: Lun 15 Sep 2008 22:27
por clemenvilla
mantruca escribió:clemenvilla escribió:chiquilina escribió:Es cierto a mi me pasaba y decidi hacer lo de os surcitos ademas de congelarla.
Mi problema es otro, con el chocolate blanco hay que lavar bien bien el vaso entonces se me cuaja mas que los otros dos chocolates.
¿como lo hago?
Yo a veces la hago invertida, es decir empiezo por el chocolate blanco y acabo con el negro, así no tengo que lavar el vaso.
De todos modos si haces lo del tenedor , raspas entre capa y capa, no pasa nada que se cuaje un poco más antes de poner la última capa.

anda clemenvilla!!! menuda idea que me has dado

para la próxima lo hago así
Yo la hago casi siempre así

es que es muy cómodo y queda bonita igual.

Publicado: Lun 15 Sep 2008 22:28
por jeannette
Estoy de acuerdo con lo comentado. El truco está en hacer unos surcos entre capas con un tenedor, pero ¡OJO! Si te pasas se mezclan los gustos. Con un poquitín basta.
Yo, la verdad es que no la congelo pero siempre la hago de un día para otro
