Página 1 de 2

PETALOS DE TOMATE CONFITADOS

Publicado: Mar 16 Sep 2008 01:40
por Luz06
Estos tomates los tenía pendientes desde hace mucho tiempo. He visto varias recetas en Karlosnet y aquí y todo el mundo coincide en que son una delicia y yo lo confirmo.

Para aprovechar bien el horno hice más de dos kilos, las dos bandejas del horno llenas ya que tienen que estar mucho tiempo pero merecio la pena. La receta pues es un poco a ojo, escaldé los tomates en agua hirviendo, los pasé por agua helada y pelé. Luego corté en 4 pétalos y les quité todo el agua y las memillas, se colocan en el horno hacia arriba y los regué con un hilillo de aceite un poco de azúcar moreno, sal unas láminas de ajo, tomillo y romero. Pensaba poner también laurel pero se me olvidó.
Al horno unas 3 ó 4 horitas a fuego lento y después de enfriarse los puse en los botes y cubrí con aceite y a la nevera. Tomarlos a temperatura ambiente, una delicia.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

petalos

Publicado: Mar 16 Sep 2008 08:55
por lolagonal
madre mia que trabajo! el tomate es que me encanta, me mandarias un par de botecitos???????? porfaaaaaaaaa :lol: :lol:

:beso:
:coqueta:

Publicado: Mar 16 Sep 2008 10:27
por SantanderM
k maravilla!!! los había visto en tus canapés del domingo :wink: :wink:

Menudo trabajazo!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Mar 16 Sep 2008 11:09
por Evosa
Qué buena pinta :plas: :plas: :plas: debe ser muy entretenido...pero está claro que merece la pena, te han salido un montón.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 16 Sep 2008 11:45
por Cracky
Y qué ricos están verdad? Yo también los hice el año pasado y me encantaron.

Tengo una duda...como se hace el vacío en los tarros con aceite?

Graciasss

:beso: :beso:

Publicado: Mar 16 Sep 2008 16:22
por MariaDolores50
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que buenos los preparé el año pasado y volaron en dos dias pero los tengo que repetir :up: :up: :up: :up:

Publicado: Mar 16 Sep 2008 22:09
por Luz06
lolagonal escribió:madre mia que trabajo! el tomate es que me encanta, me mandarias un par de botecitos???????? porfaaaaaaaaa :lol: :lol:

:beso:
:coqueta:
Bueno trabajo es pero tampoco tanto, además me ayudó mi chico y entre los dos fue poco.

Y te diré que se van como el agua, ya solo quedan 2 botes de esos de la foto, pero para una tapita si que tengo, pásate rapido antes de que vuelen.

Cracky escribió:Y qué ricos están verdad? Yo también los hice el año pasado y me encantaron.

Tengo una duda...como se hace el vacío en los tarros con aceite?

Graciasss

:beso: :beso:
No les hice el vacío, había leído que con el aceite se conservaban, una forera que ahora no recuerdo el nombre comentó que una vez se le conservaron perfectamente y la segunda que los hizo el acite empezó a hervir dentro de su despensas, yo por si acaso lo he guardado dentro de la nevera y no creo que se me estropeen porque ya solo quedan dos que no tardarán en caer.

Publicado: Mar 16 Sep 2008 23:20
por Morguix
¡Madre, qué cosa más buena! :plas: :plas: :plas:

Eso queda bien con cualquier cosa: con queso, con la carne, con verduras... ¡mmmm! :babas:

Publicado: Mar 16 Sep 2008 23:27
por pfm
que pinta mas buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas:

Publicado: Mié 17 Sep 2008 12:30
por Cracky
Luz06 escribió:
Cracky escribió:Y qué ricos están verdad? Yo también los hice el año pasado y me encantaron.

Tengo una duda...como se hace el vacío en los tarros con aceite?

Graciasss

:beso: :beso:
No les hice el vacío, había leído que con el aceite se conservaban, una forera que ahora no recuerdo el nombre comentó que una vez se le conservaron perfectamente y la segunda que los hizo el acite empezó a hervir dentro de su despensas, yo por si acaso lo he guardado dentro de la nevera y no creo que se me estropeen porque ya solo quedan dos que no tardarán en caer.
Eso me pasó a mi exactamente. Y después del trabajo que llevan me da mucha pena, por eso quería saber como hacer el vacío y no arriesgarme. Sólo somos dos en casa y me gustaría tener pétalos en otra época a parte de la temporada de tomate.

:beso: :beso: