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BRAZO GITANO RELLENO DE CREMA DE MANTEQUILLA (paso a paso)

Publicado: Mar 16 Sep 2008 12:34
por vamosalculete
Quiero advertir que, las imágenes que veáis en este reportaje, pueden herir la sensibilidad de aquellas personas que estéis haciendo, o intentando, hacer dieta.

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De momento vais bien y seguro que os estáis preguntando ¿dónde está el brazo gitano? ¿dónde están las imágenes hirientes?.....

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Basta con que abráis los paquetes, de uno en uno y cada una el suyo…..

La cosa se pone interesante ¿verdad?, último aviso, a partir de aquí, la responsabilidad de lo que os pueda pasar es toda vuestra.
Si ya estáis en este punto, no hay vuelta atrás, por lo tanto deseáis continuar. Pues bien, vamos allá con la receta:

Ingredientes:

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1 Plancha de bizcocho corriente. http://fartucasedeyantar.blogspot.com/2 ... razos.html
Almíbar para remojar http://fartucasedeyantar.blogspot.com/2 ... iente.html
Crema de mantequilla para rellenar http://fartucasedeyantar.blogspot.com/2 ... momix.html

Preparación:

Preparamos un “bizcocho corriente”, yo he utilizado la receta (enlace). La diferencia es que, en este caso, justo antes de añadir la harina, le puse unas cucharadas de chocolate fundido, con el fin de darle un ligero sabor a chocolate y un poco de color para que contrastase con la crema. (Para este molde, he hecho la receta con 3 huevos).

Se coloca en una bandeja de horno rectangular y se hornea, en horno precalentado a 180º unos 10/15 minutos.

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Se saca del horno y antes de que se enfríe, se desmolda sobre un paño de cocina, forma un “rollo” con el paño y el bizcocho, tal cual se muestra en las imágenes.

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Una vez frío, se desenrolla y extiende con cuidado el rollo de bizcocho, a la vez que lo vamos empapando con el almíbar.

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A continuación ponemos una capa del relleno, en este caso, crema de mantequilla.

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Formamos el brazo con ayuda del paño de cocina.

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Nota: Con el fin de que vieráis la forma del bizcocho enrollado, una vez frio, lo desenrollé y le quité el paño de cocina. Para no manipularlo mucho (el bizcocho), el paso de desenrollarlo, mojarlo en almíbar y rellenarlo, lo hice sobre un “tapete” de silicona, en vez de hacerlo sobre el propio paño de cocina, como acostumbro a hacer normalmente.

Antes de colocarlo en la bandeja donde lo vayamos a presentar, le cortamos los extremos, con el fin de dejarlos bien perfilados y bonitos.

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Finalmente lo colocamos sobre la bandeja y adornamos a gusto, en este caso he optado por espolvorear con azúcar glas, ponerle unos puntos de crema de mantequilla en la base y unas flores de “pan de ángel” para dar color.

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En fin, creo que no se me ha olvidado nada. Espero que este reportaje os pueda servir de ayuda.

:beso: mis soletes. :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: Mar 16 Sep 2008 12:46
por alegna
Me ha gustado mucho la manera simpatica con que nos has presentado tu brazo de gitano... :lol: :lol: :lol:

Tambien me han gustado mucho las cajitas con los lazos para regalar... :wink:


Ahhhhh me olvidaba decir que el brazo tiene una pinta estupenda... :lol: :lol:

Gracias

Publicado: Mar 16 Sep 2008 12:46
por Choleck
Guauuuuu, qué pedazo de reportaje!!!

Gracias, aunque engorde unos gramillos con esto, será bien a gusto :lol: :lol:

Publicado: Mar 16 Sep 2008 13:06
por vamosalculete
:lol: :lol: :lol: Alegna, la idea de los lazos la saqué de tu blog, de la cantidad de detalles que tienes. la primera vez que vi una tarta adornada con lazos fue él. :beso:

Choleck, este brazo no engorda, no ves que es "una alucinación " :lol: :lol: :lol: .

:beso: mis soletes. :wink:

Publicado: Mar 16 Sep 2008 13:11
por roma62
Nena, eres toda una maestra :wink:

me ha encantado como lo has presentado, es buena idea para regalar :wink:

Publicado: Mar 16 Sep 2008 13:17
por alegna
vamosalculete escribió::lol: :lol: :lol: Alegna, la idea de los lazos la saqué de tu blog, de la cantidad de detalles que tienes. la primera vez que vi una tarta adornada con lazos fue él. :beso:

Choleck, este brazo no engorda, no ves que es "una alucinación " :lol: :lol: :lol: .

:beso: mis soletes. :wink:
Pues me alegro de haverte servido de inspiración... :lol: :lol:

Verdad que los dulces "enlazados" quedan más coquetos... :coqueta: :lol:

Publicado: Mar 16 Sep 2008 13:26
por vamosalculete
:o Roma, Roma :o ...... :nodigona: yo te conozco :lol: :lol: :lol: .

Alegna, estoy totalmente de acuerdo :up: , la verdad es que a mi nunca se me hubiese ocurrido, pero nada más verlo en tu blog, las posibilidades y las ideas, comenzaron a apelotonarse en mi cabeza :duda: :dientes: ....el resultado siempre es :coqueta: "coquetón-coquetón" :coqueta: .

:beso: mis soletes. :wink:

Publicado: Mar 16 Sep 2008 13:26
por flori
Qué maravilla :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Publicado: Mar 16 Sep 2008 13:28
por cher
hola guapa muchisimas gracias por tu regalo , siempre he fallado a la hora de hacer el brazo de gitano ponia lo del paño pero con tu explicacion he aprendido muchisimo y por eso de todo corazon te felicito por tu gran detalle y desdeluego esa idea de regalo es estupenda.
¿ donde has comprado esas flores ?. :beso: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Mar 16 Sep 2008 13:31
por CrisGasteiz
madre q buenoooooooooooo