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quién sabe??? croquetas de salmorejo

Publicado: Jue 18 Sep 2008 12:15
por noelita
Hola chicas, aunque no soy nueva es la primera vez que pongo un tema, pero sí que he participado en otros.
Al grano. El otro día fui a almorzar a un restaurante de Los Palacios, en Sevilla y me llamó la atención las croquetas de salmorejo. Estaban buenísimas, alguien sabe como pueden hacerse?? supongo que llevaran gelatina o agar-agar, pero no quiero experimentar sin que me deis vuestra opinión. Nos la sirvieron con forma de cubo, como si las hubieran hecho en una cubitera.

Sabéis algo de esto?.
Muchas gracias a todas, sois geniales por compartir vuestras recetas
:beso: :beso: :beso: para todas

Publicado: Jue 18 Sep 2008 12:42
por Morguix
Pues no las he hecho en mi vida, ni las he visto, pero te lo subo, a ver si te contestan.

¿Por qué no preguntas en el foro de cocina creativa?. Es que, por lo que cuentas (la forma de cubo, la utilización de agar-agar...), me parece que allí te pueden dar mejor respuesta. :)

Publicado: Jue 18 Sep 2008 12:43
por flori
Mira lo que he encontrado:



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MensajePublicado: Dom May 11, 2008 2:33 am Asunto: receta de las croquetas de salmorejo o gazpacho Responder citando
hola a todos!! soy el Peroles de Jerez de la Frontera.por cada L. de salmorejo o gazpacho se pone a hidratar 6 laminas de gelatina de "colas de pescado" y 10 gr. de agar-agar. Se pone en un cazo todo y sin q llegue a hervir se bate con una varilla hasta q se disuelvan las laminas de gelatina. Luego se coloca en un molde de plumcake con papel film y s mete en la nevera 3 h. Luego se saca del molde y se cortan en cubos alargados q luego se rebozan dos veces por harina, huevo y pan rallado para darle forma de croqueta.Se vuelve a meter en la nevera 2 h. y listo para freir.

Publicado: Vie 19 Sep 2008 13:05
por noelita
Muchas gracias por contestar chicas y gracias Flori :beso: :beso: , esto lo había visto, pero también dicen en el mismo post, más abajo, que a lo mejor no salen bien con la gelatina porque al freirlas se deshacen, o algo así.

Que creeis vosotros se desharán con el calor?? es que estaban tan buenas... :nodigona:


:beso: :beso:

Publicado: Vie 19 Sep 2008 13:13
por Vole
Para que no se deshagan, el rebozado tiene que ser muy grueso ( de ahí lo de pasarlo dos veces), el aceite tiene que estar muy caliente, y freirlos muy rápidamente, escurriéndolos bien enseguida y sin amontonarlos, para que no guarden el calor que los derretiría.

Publicado: Vie 19 Sep 2008 13:19
por noelita
Muchas gracias vole!!!! :beso:

Haber si me atrevo y las hago algún día para sorprender a los amigos :wink:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 19 Sep 2008 14:43
por flori
Noelita, Vole tiene toda la razón, es más ó menos el mismo sistema que emplean para hacer el helado frito en los restaurantes thailandeses, los has probado? :beso: