Os apetece un cachito? edito con receta
Publicado: Sab 20 Sep 2008 16:27
Esta buenísima, para quien le guste el chocolate tanto como a mí
,
La receta la he sacado del libro de oro del chocolate.
COSTRATA DE CHOCOLATE, letras grandes como su sabor a chocolate.
[img][img]http://i33.tinypic.com/2yo9yma.jpg[/img]
Perdón!!!!
Como compre el libro por culpa del foro pensaba que ya habrían puesto esta receta, la copio tal cual, ojala fuese invención mía, la fama que tendría
- Cantidades para una tarta de 24 cm. de diámetro.
- preparación: 40 min. más 30 min. en el frigo.
- Cocción: 50 ó 60 min.a 190 º
Ingredientes Base:
- 410 gr. de harina
- sal
- 50 gr.de mantequilla
- agua
(Yo le he puesto un poco de caco valor sin azúcar)
Ingredienes crema al chocolate:
- 180 gr de chocolate fondant
- 120 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 4 cucharadas de fécula (yo he usado 3 de maicena)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de leche
- 4 huevos grandes
- 2,5 dl de nata
Elaboración base:
Disponer la harina con una pizca de sal formando un volcaán.
Agrgar la mantequilla fundida y a continuación el agua suficiente como para obtener una masa lisa.
Amasar sobre una superficie ligeramente enharinada y tenerla en el frigorífico hasta que la utilicemos.
Precalentar el horno a 190 gr.
Engrasar un molde de tarta y extender la pasta cubriendo también los lados.
Meter en la nevera mientras hacemos la crema de chocolate.
Elaboración crema:
Disolver la mantequilla en una cazula a fuego bajo. Mezclar el azúcar y el chocolate troceado, la fécula( yo maicena) y la esencia d vainila. Agregar la leche , la nata y cocer, mezclando continuamente unos 10 minutos( yo menos). Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve( yo les he puesto una pizca de sal).
Incorporar las yemas a la crema y luego añadirle las claras a punto de nieve.
Verter la crema sobre la masa, dejar hornear durante 50 ó 60 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con cacao.
Bicos[/img]

La receta la he sacado del libro de oro del chocolate.
COSTRATA DE CHOCOLATE, letras grandes como su sabor a chocolate.
[img][img]http://i33.tinypic.com/2yo9yma.jpg[/img]
Perdón!!!!


- Cantidades para una tarta de 24 cm. de diámetro.
- preparación: 40 min. más 30 min. en el frigo.
- Cocción: 50 ó 60 min.a 190 º
Ingredientes Base:
- 410 gr. de harina
- sal
- 50 gr.de mantequilla
- agua
(Yo le he puesto un poco de caco valor sin azúcar)
Ingredienes crema al chocolate:
- 180 gr de chocolate fondant
- 120 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 4 cucharadas de fécula (yo he usado 3 de maicena)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de leche
- 4 huevos grandes
- 2,5 dl de nata
Elaboración base:
Disponer la harina con una pizca de sal formando un volcaán.
Agrgar la mantequilla fundida y a continuación el agua suficiente como para obtener una masa lisa.
Amasar sobre una superficie ligeramente enharinada y tenerla en el frigorífico hasta que la utilicemos.
Precalentar el horno a 190 gr.
Engrasar un molde de tarta y extender la pasta cubriendo también los lados.
Meter en la nevera mientras hacemos la crema de chocolate.
Elaboración crema:
Disolver la mantequilla en una cazula a fuego bajo. Mezclar el azúcar y el chocolate troceado, la fécula( yo maicena) y la esencia d vainila. Agregar la leche , la nata y cocer, mezclando continuamente unos 10 minutos( yo menos). Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve( yo les he puesto una pizca de sal).
Incorporar las yemas a la crema y luego añadirle las claras a punto de nieve.
Verter la crema sobre la masa, dejar hornear durante 50 ó 60 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con cacao.
Bicos[/img]