MAGRET DE PATO CON MELON (macerado en sal gruesa)
Publicado: Sab 20 Sep 2008 18:42
Después de 3 semanitas esperando (esto ha sido como un parto)... mirar lo que ha quedado.
Ya se que no he usado la thermomix... pero es que me apetecía mucho compartir con tod@s vosotr@s este plato... aunque pensandolo bién la mezcla de la sal y el azúcar se puede hacer en la maquinita




Esto es una pasada!!! de sabor no tiene nada que ver con el que venden al vacio... es como si comparas el jamón de jabugo con el de bodega.
INGREDIENTES
1 Magret de pato
½ kg. de sal gruesa
¼ kg. de azúcar morena
Pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN
Mezclar la sal y el azúcar.
Secar bien el magret con papel de cocina y embadurnarlo con la pimienta negra recién molida.
En un recipiente hacer una base con la mezcla de sal y azúcar, poner encima el magret y taparlo bien con el resto de la mezcla.
Ponerlo en la parte baja de la nevera durante 24 horas.
Transcurridas las 24 horas sacarlo de la maceración y sacudirle bien la sal.
Envolverlo en un trozo de tela fina de algodón y volver a dejarlo en la nevera durante tres semanas, para que acabe de secarse.
Hay que tener paciencia y dejarlo las tres semanas para que este bien seco por dentro!!!!
(Edito) Aqui es donde la encontré:
http://www.publiboda.com/cm/pbreceta/27" onclick="window.open(this.href);return false; ... BECHE.html

Ya se que no he usado la thermomix... pero es que me apetecía mucho compartir con tod@s vosotr@s este plato... aunque pensandolo bién la mezcla de la sal y el azúcar se puede hacer en la maquinita






Esto es una pasada!!! de sabor no tiene nada que ver con el que venden al vacio... es como si comparas el jamón de jabugo con el de bodega.
INGREDIENTES
1 Magret de pato
½ kg. de sal gruesa
¼ kg. de azúcar morena
Pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN
Mezclar la sal y el azúcar.
Secar bien el magret con papel de cocina y embadurnarlo con la pimienta negra recién molida.
En un recipiente hacer una base con la mezcla de sal y azúcar, poner encima el magret y taparlo bien con el resto de la mezcla.
Ponerlo en la parte baja de la nevera durante 24 horas.
Transcurridas las 24 horas sacarlo de la maceración y sacudirle bien la sal.
Envolverlo en un trozo de tela fina de algodón y volver a dejarlo en la nevera durante tres semanas, para que acabe de secarse.
Hay que tener paciencia y dejarlo las tres semanas para que este bien seco por dentro!!!!
(Edito) Aqui es donde la encontré:
http://www.publiboda.com/cm/pbreceta/27" onclick="window.open(this.href);return false; ... BECHE.html







