Página 1 de 3

MAGRET DE PATO CON MELON (macerado en sal gruesa)

Publicado: Sab 20 Sep 2008 18:42
por menorcana
Después de 3 semanitas esperando (esto ha sido como un parto)... mirar lo que ha quedado.

Ya se que no he usado la thermomix... pero es que me apetecía mucho compartir con tod@s vosotr@s este plato... aunque pensandolo bién la mezcla de la sal y el azúcar se puede hacer en la maquinita :lol: :lol:


Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Esto es una pasada!!! de sabor no tiene nada que ver con el que venden al vacio... es como si comparas el jamón de jabugo con el de bodega.

INGREDIENTES

1 Magret de pato
½ kg. de sal gruesa
¼ kg. de azúcar morena
Pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN

Mezclar la sal y el azúcar.
Secar bien el magret con papel de cocina y embadurnarlo con la pimienta negra recién molida.
En un recipiente hacer una base con la mezcla de sal y azúcar, poner encima el magret y taparlo bien con el resto de la mezcla.
Ponerlo en la parte baja de la nevera durante 24 horas.
Transcurridas las 24 horas sacarlo de la maceración y sacudirle bien la sal.
Envolverlo en un trozo de tela fina de algodón y volver a dejarlo en la nevera durante tres semanas, para que acabe de secarse.
Hay que tener paciencia y dejarlo las tres semanas para que este bien seco por dentro!!!!

(Edito) Aqui es donde la encontré:
http://www.publiboda.com/cm/pbreceta/27" onclick="window.open(this.href);return false; ... BECHE.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Sab 20 Sep 2008 19:14
por babybbt
:o :o :o :o por dios que pasadaaaaaaa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Sab 20 Sep 2008 19:25
por encarnasao
:o :o :o la leche!!!!!!
que cosa mas rica y mas bien presentada :o :o
he visto varias veces como ponen el jamón de pato, pero tu haz hecho que me decida a probar a hacerlo :wink:
hija aunque no uses la thermomix aquí se puede poner de todo :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: Sab 20 Sep 2008 20:14
por clemenvilla
Menorcana: qué cosas más ricas que nos pones, te ha quedado buenísimo.

Si el comprado ya me gusta, este ni te cuento cómo tiene que estar:lol: :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:

Publicado: Sab 20 Sep 2008 20:20
por maraos
:o Ésto tiene que estar de vicio, que ricoooooooooo..........!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: Sab 20 Sep 2008 20:44
por maripepa
Uyhhhhhhh, este magret me suena!!!!!!!!!
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: Sab 20 Sep 2008 20:48
por MaryLou
Nena, qué bueno y qué bién presentado!!!!!!! :o :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Sab 20 Sep 2008 20:51
por argos
Uuyyy, me acuerdo del que puso Maripepa, y lo tenia en pendientes :duda: , ahora si que lo tengo que hacer a la fuerza...

¡¡menuda pinta tiene el magret¡¡¡ :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: Sab 20 Sep 2008 20:53
por menorcana
maripepa escribió:Uyhhhhhhh, este magret me suena!!!!!!!!!
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
No es raro que te suene, Maripepa, esta en un monton de blogs.

Es una receta muy extendida por internet y yo entre todas he cogido esta, que en la maceración lleva azucar... pero no se de quién la cogí. :duda:

No es una creación mia...

Publicado: Sab 20 Sep 2008 21:06
por menorcana
GRACIAS BABYBBT, ENCARNA, CLEMENVILLA, MARAOS, MARLOU Y ARGOS

Como veis una simple pechuga de pato bien colocadita en un plato, hace maravillas...

Y es que es verdad que se come con los ojos...

Pero, en este caso el sabor es muuuuuuy bueno!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: